Сырные лепешки и печенье с зеленью

Aug 19, 2014 01:45

Сегодня я с сырной выпечкой :).
Сырные лепешки, люблю их :)! Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные :).
Рецепт отсюда.



Ингредиенты:
некислый кремообразный творог 200 гр.
молоко 100 мл.
пшеничная мука 300 - 350 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.
растопленное и охлажденное сливочное масло 50 мл.
тертый сыр Чеддер (или другой по вкусу) 200 гр.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
сахар 1-2 ч.л. (по вкусу)

(творог + молоко уже традиционно для себя заменяю на 300 гр. натурального йогурта,
добавляю в тесто 1/2 ч.л. соли,
перец не беру, зато беру укроп :))

Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и тертый сыр.
2. Слегка взбить творог, молоко, масло и сахар.
3. Соединить муку с жидкой массой и быстро замесить тесто (долго не вымешивать).
4. Сформировать лепешки толщиной примерно 1 см. Тесто клейкое, мне было удобно смазать руки растительным маслом, ложкой набирать тесто и формовать лепешки ладонями.
5. Выложить лепешки на пергамент и выпекать при температуре 220 С примерно 15-20 минут. Правда, я выпекаю при 200 С (на 220 у меня сгорели бы :)).



И попробовала сегодня печенье с зеленью . В оригинале - с луком, у меня снова укроп :))).



Ингредиенты:
мука 2 стакана
кефир (нежирный йогурт) 3/4 стакана
сливочное масло 5 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
тертый сыр Чеддер 30 гр.
3 пера зеленого лука
щепотка соли
свежемолотый перец

(сыра взяла 50 гр.,
лук заменила на укроп,
соли лучше взять не щепотку, а побольше :))

Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем.
2. Охлаждённое сливочное масло порубить ножом с мукой до образования крошки.
3. К крошке добавить кефир, сыр и зелень. Замесить тесто.
4. Сформировать из теста шарики, выложить их на противень на расстоянии 5 см. друг от друга.
5. Выпекать в разогретой до 180 с духовке до зарумянивания.

Хорошее печенье, но лепешки мне нравятся больше :))).

Приятного аппетита! :)

Несу печенье Олечке olikerns на ФМ "Летние пироги".

лепешки, несладкая выпечка, сыр, печенье, укроп

Previous post Next post
Up