Канестрелли

Apr 07, 2014 20:59

Несу рецепт Лене eastflower на ФМ "Рецепты из закладок".
Печенье это увидела у Жени karaidel вот здесь. И давно задумала их попробовать, но почему-то звезды не сходились :))). Спасибо Лене и ее ФМ, сегодня я все-таки до них добралась.
Печенье обещало быть очень нежным и рассыпчатым, и ни сколько не обмануло моих ожиданий. Спасибо Жене за рецепт!
Во время съемки одно печенье просто рассыпалось в моих руках, я и не стала убирать его из кадра, зато видно, на сколько оно нежное.



Итак, нам потребуется:
мягкое сливочное масло 150 гр.
сахарная пудра 65 гр.
мука 115 гр.
картофельный крахмал 115 гр.
фундук 40 гр.
2,5 желтка от яиц, сваренных вкрутую
соль 1/4 ч.л.
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Обжарить фундук на сухой сковороде, очистить от шелухи и смолоть в фуд-процессоре.
2. Смешать молотые орехи, муку, крахмал, сахарную пудру и соль.
3. Натереть на терке желтки и смешать со сливочным маслом.
4. Объединить смеси и быстро замесить тесто. Если тесто совсем не собирается, можно добавить немного воды. У меня все собралось без проблем.
5. Убрать тесто в холодильник на полчаса - час.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать на печенья. Выпекать при температуре 170 градусов. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

крахмал, желтки, сливочное масло, печенье, фундук

Previous post Next post
Up