Меломакарона

Apr 10, 2014 16:49

Еще одна моя закладочка. Присмотрела рецепт в журнале "Лиза. Приятного аппетита" № 12/2013. Люблю я праздничные выпуски кулинарных журналов за обилие разнообразной рождественской и новогодней выпечки. Ну, и что, что апрель?! :) Зато можно устроить чаепитие со вкусным греческим печеньем. А заодно отнести рецепт на ФМ Лене eastflower.
Поэтому вчера я отправилась медитировать на кухню. И через некоторое время дома было 2 противня ароматного рассыпчатого печенья в медовой глазури, посыпанного орехами.



Ингредиенты:
сливочное масло 40 гр.
сахар 45 гр.
яйцо 1 шт.
оливковое масло 60 мл.
апельсиновый сок 65 мл (примерно из 1 апельсина)
мука 350 гр.
разрыхлитель 1 пакетик
молотая корица 1/2 ч.л.
щепотка соли
щепотка молотой гвоздики
для глазури:
вода 100 мл.
сахар 120 гр.
мед 6 ст.л.
для обсыпки 50 гр. измельченных орехов (у меня фундук)

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахаром.
2. Вбить в масло яйцо, подмешать оливковое масло и апельсиновый сок.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу, соль и гвоздику, перемешать.
4. Смешать обе массы и замесить тесто (тесто получается довольно крутым). Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. и вырезать печенье.
6. Выложить на противень и часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170 градусов до зарумянивания. Остудить.
7. Приготовить глазурь. Для этого вскипятить воду с сахаром, добавить мед и проварить 4 минуты (получится довольно много золотистой прозрачной глазури. Пену, которая образовалась при варке, я сняла ложкой).
8. Печенье окунуть в глазурь и посыпать орехами.



Приятного аппетита!

оливковое масло, пряности, орехи, печенье, мед

Previous post Next post
Up