Шоколадно-белковое печенье

Apr 24, 2014 16:35

Или все-таки безе? :)
Рецепт нашла здесь. После выпечки пасхальных венков у меня остались белки. И, наконец-то, выпал случай попробовать это печенье. Рецепт подкупал простотой и обещанным шоколадным ароматом и соответствующим вкусом. Ну, и внешним видом, конечно :).
Автору мое спасибище за рецепт! Думаю, он поселится у меня всерьез и надолго.



Нам понадобится:
белки 2 шт.
сахар 100 гр.
какао 1 ст.л.
тертый шоколад 50 гр.
(я брала двойную порцию, т.е. на 4 белка)

Приготовление:
1. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар, затем - просеянное какао (белки у меня 3 дня простояли в холодильнике, но здесь это необязательное условие. На всякий случай добавила пару капель лимонного сока и щепотку соли, подстраховалась. Да, и перед взбиванием они немного постояли при комнатной температуре).
2. Осторожно вмешать ложкой тертый шоколад (шоколад измельчала в крошку в блендере).
3. Нагреть духовку до 150 градусов. Выложить ложкой (или из мешка) на застеленный пергаментом противень "печеньки" величиной с грецкой орех (у меня были немного побольше) и выпекать 25 минут (у меня минут 30).
ВСЕ!!! Можно наслаждаться! :)



Приятного чаепития!
А рецепт отправляется на ФМ к Лене eastflower.

шоколад, печенье, белки

Previous post Next post
Up