Кофейно-шоколадные маффины с яблочным вареньем

Mar 13, 2010 14:48



С утра неожиданно захотелось маффинов. В холодильнике стояла баночка яблочного варенья, которое мы делали летом. Поэтому я решила испечь кофейно-шоколадные маффины с начинкой из яблочного варенья.

Сухие ингредиенты:

260 г пшеничной муки в/с просеять
120-130 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. какао
Жидкие ингредиенты:

1 яйцо
250 мл. молока+2 ч.л. растворимого кофе
3 ст. л. растительного масла (я брала подсолнечное рафинированное)
В миску с сухими ингредиентами добавить все жидкие ингредиенты, перемешать пока вся мука не станет влажной. Тесто готово.
Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой, выложить половину теста, добавить 1 ч.л. яблочного варенья, сверху положить вторую часть теста. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180-200 град. духовке. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Вынуть из духовки и дать 5 мин. постоять в формочках, после чего вынуть маффины и остудить на решетке.
 

выпечка, яблоки, какао, кофе, маффины

Previous post Next post
Up