Пирог с капустой

Mar 14, 2010 17:46






Тесто:

1 ч. л. сухих дрожжей
500 г. пшеничной муки
2 ч. л. соли
3 ст. л сахара
2 яйца
3 ст. л. подсолнечного масла
220 мл воды

Все ингредиенты положить в хлебопечку в порядке, указанном производителем.  Режим "Тесто".

Начинка:

Лук и морковь порезать, обжарить на подсолнечном масле около 10 минут, добавить порезанную капусту, соль, молотый перец, немного молотой паприки, протушить 15-20 минут под крышкой. Добавить немного квашеной капусты, тушить под крышкой до готовности.

Начинку остудить.

Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать их толщиной около 7 мм. Одну часть выложить на противень, сверху положить начинку, накрыть второй частью, края пирога защипать.

Поставить пирог на расстойку на 50-60 минут. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Готовый пирог выложить на решетку и остудить.

капуста, хлебопечка, пирог, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up