Тесто: 150 г сливочного масла, 300 г муки, 1/4 ч. л. соли, 150 г сахара, 1 яйцо
Начинка: 300 г смородинового джема+3 ч. л. кукурузного крахмала
Штрейзель: 25 г сливочного масла, 50 г муки, 25 г сахара соединить до состояния крошки
Приготовление: холодное сливочное масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить соль, сахар, перемешать, добавить 1 яйцо, соединить тесто в комок. Готовое тесто поставить в холодильник на час. Через час вынуть тесто из холодильника, выложить в форму, аккуратно разровнять. На тесто выложить начинку, разровнять, сверху посыпать штрейзелем. Пирог выпекать около 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.