Рассыпчатое печенье с грецкими орехами

Mar 21, 2010 11:55

 


Рубленое песочное тесто: 150 г сливочного масла, 300 г муки, 1/4 ч. л. соли, 150 г сахара, 1 яйцо + 60 г очищенных и мелко порубленных грецких орехов.

Тесто делается исходя из пропорций  1 : 2 : 1. На 1 часть сливочного масла добавляем 2 части муки и 1 часть сахара. Если любите более сладкое печенье, то положите немного больше сахара.

Технология: мука и масло рубятся в мелкую крошку ножами или фуд-процессором. Я обычно делаю это руками в большой стеклянной миске . В образовавшуюся крошку кладем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Дальше нужно из крошки сделать комок. Для этого добавляем что-то жидкое: 1 яйцо или 1-2 ст. л. ледяной воды. Аккуратно ложкой вмешиваем жидкость в крошку до образования комка, немного домешиваем руками, добавляем грецкие орехи. Готовое тесто кладем в холодильник минимум на 1 час.

Через час вынимаем тесто и быстро делаем шарики размером примерно с грецкий орех. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Нужно следить чтобы печенье не подгорело.
Получается очень вкусное, не приторное рассыпчатое печенье к чаю или кофе. 

грецкие орехи, выпечка, песочное тесто, печенье

Previous post Next post
Up