1 стакан перловой крупы - промыть и замочить на ночь, воду слить и вскипятить.
1 большая луковица или 2 средних
1 средняя морковь
50-70 г шампиньонов
соль, перец
Подготовка: шампиньоны помыть и порезать, лук мелко порезать, морковь потереть на терке жюльен.
Это блюдо я обычно делаю в большой кастрюле из нержавейки с толстым дном. Кастрюлю ставлю на самую большую конфорку, жду пока нагреется, наливаю подсолнечное масло, прогреваю его и обжариваю на нем лук, потом добавляю морковь и грибы, помешивая, жарю до готовности. Выкладываю перловку, соль, перец, перемешиваю с овощами и заливаю горячей водой так, чтобы она покрывала перловку на 2-3 пальца. Варю на маленьком огне. За 5-7 минут до окончания варки (когда вода уже почти выкипела) добавляю смесь специй (хмели-сунели или аджика) и мелко порезанные 2-3 зубчика чеснока, перемешиваю. Варю кашу до полного выкипания воды, пробую. Если каша слегка недоварена, доливаю немного воды и варю до готовности.