Жидкие:
1 яйцо
200 мл молока
2 ст. л виноградного варенья или джема
3 ст. л подсолнечного масла
Сухие:
110 г сахара (можно чуть меньше)
240 г муки
1 стик кофе "3 в 1"
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Формочки для маффинов смазать маслом, посыпать мукой.
Сухие ингредиенты перемешать, влить в них смешанные жидкие ингредиенты. Аккуратно размешать лопаточкой до увлажнения всей муки, разложить по формочкам. Формочки для маффинов наполнить на 1/2 или на 2/3, не нужно наполнять формочки до краев.
У меня классическая форма для маффинов на 12 штук и все рецепты рассчитаны именно на мою форму.
Сверху можно насыпать немного измельченных грецких орехов.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Прямо в формочках остудить маффины 5 минут, вынуть и остудить 10-15 минут на решетке.
Приятного аппетита.