Первомайские маффины

May 01, 2010 13:51

Маффины с черносмородиновым вареньем






Делаем тесто по методу маффинов как обычно.
Сухие отдельно, жидкие отдельно, смешали, разложили по формочкам, испекли, съели.
Ничего сложного, но очень вкусно :)

Сухие ингредиенты перемешать:
260 г муки
110 г сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя
ванильный сахар
1/2 ч.л. корицы

Жидкие ингредиенты перемешать:
1 яйцо
250 мл молока
3 ст. л растительного масла

В сухие ингредиенты добавляем жидкие, размешиваем пока вся мука не станет влажной. Половину теста раскладываем по формочкам, кладем 1 ч.л. черносмородинового джема  или варенья или "витаминов" в каждую формочку, добавляем немного рубленого черного шоколада, выкладываем оставшуюся половину теста, распределяя по всем формочкам.
Выпекаем при 220 градусах около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем и 5 мин. охлаждаем в формочках, потом аккуратно вынимаем и продолжаем охлаждать на решетке.
Когда маффины остынут, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждаемся пока никто не видит, иначе отберут и сами съедят :)

UPD   Я не учла, что у меня очень сладкие черносмородиновые "витамины" (черная смородина перекрученная с сахаром в пропорции 1:2) и маффины получились довольно приторными. В следующий раз буду класть меньше сахара в тесто или разбавлять "витамины" чем-то кислым, например замороженной черной смородиной.

выпечка, черная смородина, маффины

Previous post Next post
Up