Праздничная свекольная икра

May 02, 2010 12:46

Ну почему вкусные блюда так часто оказываются нефотогеничными, а?




Собираем по сусекам:
свеклу,
лук репчатый,
соль,
черный перец горошком,
сухую приправу "Хмели-сунели",
виноградный или яблочный уксус,
чеснок.

Делай раз: репчатый лук мелко режем, обжариваем в большой сковороде на подсолнечном масле.
Делай два: сырую свеклу моем, чистим, шинкуем на комбайне диском-жюльен или натираем на терке для корейской моркови.
Делай три: добавляем свеклу к репчатому луку, перемешиваем и обжариваем в сковороде до полуготовности,
Делай четыре: солим, перчим, добавляем хмели-сунели, 1-2 ч.л. уксуса, мелко режем чеснок  и тоже добавляем к свекле, перемешиваем.
Делай пять: тушим до готовности икру, пробуем, если нужно, то добавляем соль, перец.
Делай шесть: Охлаждаем.

На фото рядом с икрой оранжевое - это икра из тыквы, рецепт здесь, непонятное серое - грибы в сметане, рецепт здесь.

свекла

Previous post Next post
Up