Как вы думаете - что это?
Догадались?
Это молочный кисель
Найти:
0,5 л молока
ванильный сахар для ароматизации
1,5-2 ст. л сахара
2 ч.л. с верхом кукурузного! крахмала
Готовим:
Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды, размешать, тонкой струйкой влить в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Кисель довести до кипения при постоянном помешивании. Как только кисель начинает закипать, выключаем, немного охлаждаем.
Разливаем по креманкам, добавляем ягоды по вкусу или изюм, или орехи, или шоколад... кому что нравится.
Можно ничего не добавлять, кисель и так очень вкусный, нежный, сладкий, пахнет ванилью... просто чистое наслаждение.
UPD Если кисель получился с комками, нужно протереть его через мелкое сито.