Очень весенний, свежий, необыкновенно вкусный свекольник.
В хороших правильных кулинарных книгах наверняка можно найти много рецептов свекольника или холодного борща. Еще больше разнообразных рецептов этого замечательного блюда можно отыскать при желании в интернете. Мой свекольник может быть и не совсем правильный, но меня это мало беспокоит, потому что он очень вкусный и я его люблю именно таким.
Свеклу режу как на борщ и отвариваю в воде с лимонной кислотой. Остужаю.
Добавляю порезанные отварные яйца и картошку, огурчик, немного редиски. Не забываю добавить зеленый лучок и укроп. Солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса или лимонного сока.
Подаю охлажденным со сметаной и домашним хлебом.