Спасибо
linakaz за рецепт. Оригинальный рецепт можно увидеть
здесь.
Я предлагаю адаптированный вариант.
Итак:
500 мл кефира 1% жирности
4 средних огурца
4 зубчика молодого чеснока
соль
укроп
Огурцы потерла на крупной терке, чеснок выдавила с помощью "чеснокодавилки", залила кефиром, посолила, приправила мелко порезанным укропом. Оставила охлаждаться на 2 часа.
Это вкусно. В такую жару то, что надо. Но наша
окрошка всё же вкуснее на мой приземленный и неискушенный вкус :)
Я думаю, что всю прелесть таратора в полной мере можно ощутить только в Болгарии, т.к. только там можно сделать таратор с настоящим кисело мляко, сделанным из молока, сквашенного болгарской палочкой "лактобацилус булгарикус".
И все же это блюдо стоит попробовать, нельзя же всю жизнь есть одни и теже блюда, нужно расширять свой кулинарный кругозор :)