Совершенно неожиданно мне сегодня вместо куриного филе принесли бедро индейки. Кожу с него мне сняли, кость извлекли и сварили из нее бульон. Нужно было срочно что-то делать с мясом. До этого я никогда из индейки не готовила и вообще ела ее один раз в жизни и то в глубоком юношестве. Пришлось срочно что-то изобретать. Я не знаю как правильно называется то, что у меня получилось. Главное, что получилось очень вкусно :)
Бедро индейки без костей и кожи - 1 шт
Лук репчатый - 2 головки
Бульон - 100 мл
Паприка молотая, паприка дробленая
Соль, перец
Чеснок
Щепотка порошка мускатного ореха
Смесь специй хмели-сунели (опционально)
Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо индейки порезать кусочками по 2-3 см, положить в сковородку с луком и обжарить при постоянном помешивании. Добавить соль, перец, паприку молотую и дробленую, мускатный орех, долить примерно 50-70 мл бульона, перемешать. Тушить около получаса при закрытой крышке. В процессе тушения можно добавить остаток бульона. В конце добавить мелко порубленный чеснок. Оставить под крышкой на пару минут, снять с огня. Остудить немного и можно подавать к столу.
Т.к. индейка имеет непривычный для меня запах и привкус, мне пришлось добавить хмели-сунели. Если вас устраивает натуральный запах индейки, вы можете ничего не добавлять.
P.S. Критика принимается и приветствуется. Если у вас есть хорошие рецепты блюд из индейки, поделитесь пожалуйста. Можно кинуть ссылочку. Спасибо.