У нас сезон малины, пора делать запасы на зиму.
Я обычно делаю не варенье, а "витамины", которые храню в холодильнике. Зимой при простуде кладу десертную ложку малины на стакан кипятка и пью на ночь. Очень полезно и вкусно :) Но лучше вообще не болеть, а съесть сэкономленную малину весной :)
Все очень просто - берем малину, перекручиваем ее в блендере на низкой скорости, как сделала я, или на мясорубке.
Смешиваем перекрученную малину с сахаром в пропорции 1 часть малины на 1,3 части сахара. Тщательно перемешиваем и разливаем по сухим и чистым банкам.
Сверху обязательно насыпаем слой сахара примерно в сантиметр. Накрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник на верхнюю, самую теплую полку :)