Аджапсандали иным манером

Jul 17, 2010 17:18



4 баклажана
3 луковицы
1 средняя морковь
3-4 болгарских перца
4-5 средних помидора
соль, перец, хмели-сунели, немного сухого базилика, укроп
растительное масло


Баклажаны разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 части и поперек на кусочки толщиной 7-8 мм.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, из перца удалить середину, нарезать перец полосочками шириной 4-5 мм.
Удалить шкурку у помидоров и нарезать из кубиками.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, нагреть его. Положить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить немного, выложить баклажаны, перемешать, положить болгарский перец, посолить, поперчить, добавить базилик, укроп, хмели-сунели, перемешать. Готовить на медленном огне, через 10 минут добавить измельченный чеснок и помидоры, перемешать и готовить еще 5-7 минут. Попробовать, если нужно то дополнительно посолить или поперчить. Остудить.

Мне кажется, что на следующий день блюдо становится только вкуснее.

баклажаны, грузинская кухня

Previous post Next post
Up