Apr 07, 2009 21:36
У меня есть замечательный рецепт кекса, котрый я пеку еще с советских времен. Вкусно и делать легко.
3 яйца,
250 г масла или маргарина,
1,5 ст. сахара (советский граненый стакан),
0,5 ст. сметаны или 3/4 ст. молока,
соль,
0,5 ч.л. соды + 0,5 ч. .л лимон. кислоты,
ванилин (ванили, ванильного сахара или настоящей ванильной эссенции нет в продаже, поэтому я предпочитаю ароматизировать цедрой лимона или апельсина)
3 ст. муки
Я обычно смешиваю в комбайне маргарин с сахаром, добавляю яйца, ваниль, соль, соду, лимонную кислоту, молоко (сметану), потом добавляю муку. В готовое тесто добавляю яблоки с лимонной цедрой или изюм, вымоченный в коньяке. кладу в форму для кекса, смазанную растит. маслом и выпекаю в духовке около 1,5 часов при температуре 200-220 град Цельсия.
Можно вообще обойтись и без миксера, и без комбайна. Просто растереть ложкой масло с сахаром, потом добавить яйца, жидкость и муку. Я так раньше делала и результат всегда был превосходный.
кекс,
выпечка