Класс!!! У нас нынче сушь весь сентябрь стояла и потому мы без грибов... А солить рыжики очень просто - им не нужны никакие специи/травы, только соль. Складываете их слоями в эмалированную кастрюлю и посыпаете солью каждый ряд, сверху последнего слоя тоже солите и кладете деревянный кружок, на который укладываете камень или другой груз. И убираете в прохладное место, лучше всего погреб конечно. Через месяц грибы готовы. Да, имейте в виду верхний слой грибов может потемнеть из-за окисления, но на вкусовых качествах это не скажется.
Отвариваю в подсоленной воде,остужаю,добавляю чеснок,лист чёрной смородины,укроп,зёрна тмина,слою(побольше,чем жареную картошку),выкладываю в большую ёмкость и под гнёт.Если жидкость не покрывает грибы,заливаю охлаждённым рассолом на 1л воды 2 ст.л.соли.По мере сбора грибов,докладываю.Периодически снимаю плесень.После последней закладки через 2 недели раскладывают по банкам.Сверху лоскуток,2 палочки Х и заливаю подсолнечным маслом.Закрываю крышкой и в холодильник.
Это рецепт от моей родственницы. Я только в конце масло не лью и палочки не засовываю)))
встретил в лесу как-то грибника испанского, спрашиваю и что тут такого вкусненького растёт? он мне показывает полную корзину, рассказывает, потом я вижу один гриб, не видел ничего подобного, какая-то марсианская экзотическая фигушка, говорит его в году один единственный раз при большой удачи можно найти, деликатес!
Говоря откровенно, я считал, что и лесов там нет никаких. По нашим понятиям, один обычный лес должен быть размером хотя бы с Португалию, чтобы в нем водились грибы. А много ли Португалий поместится на Пиренеях. Раз, два и места больше нема.
Comments 13
Класс!!! У нас нынче сушь весь сентябрь стояла и потому мы без грибов... А солить рыжики очень просто - им не нужны никакие специи/травы, только соль. Складываете их слоями в эмалированную кастрюлю и посыпаете солью каждый ряд, сверху последнего слоя тоже солите и кладете деревянный кружок, на который укладываете камень или другой груз. И убираете в прохладное место, лучше всего погреб конечно. Через месяц грибы готовы. Да, имейте в виду верхний слой грибов может потемнеть из-за окисления, но на вкусовых качествах это не скажется.
Reply
Reply
Можно и солёным рассолом залить, но вкус будет менее насыщенным по итогу )
Reply
Солёные грибы
Отвариваю в подсоленной воде,остужаю,добавляю чеснок,лист чёрной смородины,укроп,зёрна тмина,слою(побольше,чем жареную картошку),выкладываю в большую ёмкость и под гнёт.Если жидкость не покрывает грибы,заливаю охлаждённым рассолом на 1л воды 2 ст.л.соли.По мере сбора грибов,докладываю.Периодически снимаю плесень.После последней закладки через 2 недели раскладывают по банкам.Сверху лоскуток,2 палочки Х и заливаю подсолнечным маслом.Закрываю крышкой и в холодильник.
Это рецепт от моей родственницы. Я только в конце масло не лью и палочки не засовываю)))
Reply
Reply
Нет)) Это именно палочки. Зачем? Не знаю! Глупость какая-то. Остальное норм.
Reply
Reply
Reply
Reply
По нашим понятиям, один обычный лес должен быть размером хотя бы с Португалию, чтобы в нем водились грибы.
А много ли Португалий поместится на Пиренеях. Раз, два и места больше нема.
Reply
Reply
Вот это богатство! А у нас сушь в Оренбуржье, только знатоки могут насобирать.
Reply
Leave a comment