Leave a comment

Comments 13

adderley September 24 2015, 11:47:22 UTC
Вот жеж! Я всегда думал, что это обычный хрен, только с японским акцентом.

Reply

shakherezada September 24 2015, 11:54:23 UTC
Ну по факту так и есть. :) Так и пишут оптовики: japan horsredish. И не придерешься, там действительно хрен. :)

Reply


flash_cook September 24 2015, 12:38:55 UTC
Ага! Никто и не задумывается обычно!)
Интересно, до каких широт его можно выращивать? В Японии на Хоккайдо, например, есть васаби - и он очень ценится...

Reply

shakherezada September 24 2015, 13:19:11 UTC
Ну вот, например, Ванкувер, Канада, органическая ферма - 50 градус северной широты.

Reply


vasena_vasilisa September 24 2015, 14:10:29 UTC
Как интересно, хоть буду знать..., как нас дурят.

Reply

shakherezada September 24 2015, 16:56:10 UTC
Это из серии "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Мода, спрос и все такое...

Reply


leostrog September 24 2015, 14:57:26 UTC
Я в своё время пересмотрела все имеющиеся на рынке сорта васаби ( порошки, пасты) и везде именно такой состав, а самого васаби в этих смесях в лучшем случае -10%.

Reply

shakherezada September 24 2015, 16:58:36 UTC
10% - это большая редкость. Это точно. И еще пишут, что добавляют не само корневище, а листья, которые содержат гораздо меньше эфирного масла, но за счет них получается более насыщенный цвет. Но это уже из области недоказанного.

Reply


bezim September 24 2015, 16:31:56 UTC
Спасибо за полезную информацию!

Reply

shakherezada September 24 2015, 16:58:50 UTC
На здоровье.

Reply


Leave a comment

Up