Leave a comment

Comments 12

koterina October 28 2015, 11:37:53 UTC
Спасибо за пост. В прошлом году заинтересовалась темой этой специи, погуглила варианты домашних смесей. В итоге сделала традиционный пирог с тыквой с такой самодельной смесью и разочаровалась, поскольку почему-то надеялась на что-то "особенное", а в результат получился по аромату слишком похожий на традиционные пряники.

Попробую второй заход, сделаю смесь по вашему рецепту :)

Reply

shakherezada October 28 2015, 11:48:06 UTC
На здоровье. Но "пряником" это все равно будет отдавать. И там и там - одни и те же пряности, пусть и в разных сочетаниях.

Reply


verkhola October 28 2015, 12:10:37 UTC
Классный пост! Спасибо!

Reply


leostrog October 28 2015, 12:49:48 UTC
да, очень похоже на Lebkuchengewürz

Reply

shakherezada October 28 2015, 14:22:36 UTC
Да, пряности классические, изменчивы только пропорции и есть какие-то местные предпочтения. В лебкухен, насколько я знаю, добавляют кориандр.

Reply

leostrog October 28 2015, 16:01:21 UTC
Вот, сейчас читаю состав на пакетике- Zimt (корица), Muskatnuss ,Koriander, Gewürznelken (гвоздика) , Ingwer (имбирь), Fenchel, Anis, Sternanis (бадьян), Pfeffer, Piment, Cardamomsaat.

Reply

shakherezada October 28 2015, 17:27:57 UTC
В моей были фенхель и кориандр. Да, в лебкухен часто разные сочетания зонтичных бывают. Тоже предмет исследования. :)

Reply


krambambyly October 29 2015, 15:49:03 UTC
Мне нравится приправа: карри, кинза, имбирь и много еще.

Reply


tourelle October 31 2015, 16:12:46 UTC
Большое спасибо за пост! (Как знала, когда хватала баночку с мускатным цветом, что пригодится когда-нибудь.)

Reply


Leave a comment

Up