Смесь для пряников - повторение прошлогодней истории...

Dec 19, 2015 16:25



А кому вот баночку смеси специй? Я опять молола-молола и намолола на маланьину свадьбу...
Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, мускатный цвет, кардамоны зеленый и черный, кориандр, черный перец.
Примерно на 2 кг муки, могу разделить напополам (если найдете баночку ; )) Москва, могу пересечься в метро после 18.30.
Жалко, пропадет же за неделю-две ( Read more... )

смеси пряностей, вопрос ребром

Leave a comment

Comments 14

firnwen December 19 2015, 14:23:48 UTC
Ух ты! А можно? :)
Сегодня буду на Чистых Прудах около 21.45, и во вторник могу часов в 6-7 вечера оказаться где-нибудь в относительном центре или между Смоленской/Арбатской и Новогиреево. :)

Reply

ktaara December 19 2015, 14:30:40 UTC
Давайте во вторник. Я у метро окажусь, в зависимости от пробок, в 18.20-18.30 (Курская или Китай-город). Там уже ближе к делу координироваться будем. Мой телефон в верхнем посте, можете свой в личку скинуть?

Reply

firnwen December 19 2015, 17:13:38 UTC
Отправила.

Reply


feles_gracilis December 19 2015, 19:09:59 UTC
А почему пропадет? Я делаю себе такие смеси для выпечки, прекрасно себе хранятся

Reply

ktaara December 19 2015, 19:18:38 UTC
Так я пряники пеку раз в год к Рождеству, мне теперь она очень долго не понадобится : ))

Reply


sara_j_ February 26 2016, 10:57:17 UTC
У вас часом не осталось лишней смеси?

Открою тайну - я смесь для пряников добавляю в печень в сметанном соусе. Это странно, но сочетается шикарно.

Reply

ktaara February 26 2016, 11:01:15 UTC
Хм, а ничего странного - печень с ее шоколадными нотами вкуса отлично сочетается! Ела десерт из печени - из ямальской вроде бы кухни, в общем, печень, брусничный джем... самостоятельно добавили шоколад, стало не по-ямальски, но совсем чудесно.

Лишней смеси не осталось, но, если честно, могу смолоть еще. Специи все есть : ))

Reply

sara_j_ February 26 2016, 19:24:40 UTC
Мне все из пряничной смеси само по себе с печенью хорошо, кроме корицы. В смеси она дает свою ноту и не высовывается, чудесно сочетается. Если не переборщить - товарищи, не знакомые с* понимают лишь, что печень ооочень ароматная). Как бы приподнимает и облагораживает аромат продукта, не вытесняя.
Брусника в принципе хорошо работает с активными мясными ароматами. В европейской и нашей кухне она с дичью и говядиной часто встречается, душевная штука).

Ну, это уж совсем наглостью было бы с моей стороны)) Но вот купить готовую смесь в последнее время не удавалось. Пакетированную не рискую - одна корица.

Reply

ktaara February 26 2016, 19:30:41 UTC
Могу поменяться на что-нибудь ;)

Reply


Leave a comment

Up