Приправа из перца чили
Часто далаю эту приправу. Kогда подруга попросила поделиться рецептом, я подумала, а какое же дать название этому творению?
Соус? Приправа? Заготовка? Не знаю...
Скорее всего это не рецепт, а идея. Здесь нет точных пропорций, всегда получается безошибочно хорошо. Я беру малюсенькие перчики те, что есть в продаже. Сегодня -
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Какая такая аюрведа?
Обычная аджика
На моей продавалась в сельпо еще в 70-х прошлого века
А уж с каких пор её на Кавказе делают хто её знает
ЗЫ
Для себя делаю с болгарским перцем, с яблоком, с помидорами + чеснок
Для дам - очищаю от семечек. Получается мене жгучий вариант
Reply
Reply
Вся горечь в перегородках , на которых расположены семена.
Reply
Reply
Готовлю много: для себя, родственников, в подарок друзьям
Мой базовый рецепт
- перец жгучий - 1кг
- чеснок - 1кг
- перец болгарский - 1кг
- помидоры - 2кг
- сахар - 1 стакан
- соль (для засолки) - 1 стакан
- уксус - 1 стакан
- грецкий орех, семена кинзы. базилик, чабрец, укропа - по вкусу
Болгарский перец можно заменять (добавлять) ткемали. яблоки и т.д.
Reply
Reply
Щас-с-с!
Выпрашивают. Знаю я их. Потому и готовлю с запасом
Вчера предпоследнюю литровую банку хренодёра отдал
Но, "еврей" я ещё тот. В заначке у меня ещё есть несколько банок хрена с дикой алычёй
Reply
Leave a comment