Аромат черемухи

May 27, 2011 13:45


Read more... )

Leave a comment

Comments 14

anahita_ May 27 2011, 10:00:21 UTC
Ох, черемуха прекрасна)) и как же много нужно сырья! я спиртом только заливать пробовала) но это наверно совсем не то)

Reply

spagiria May 27 2011, 10:30:11 UTC
Дело в том,что спирт растворяет много нежелательных для парфюмерии веществ и, прежде всего - воду, которой в свежем сырье очень много. Именно вода серьезно осложняет последующее выделение душистого начала.
Спиртом пользуются, конечно, но только при работе с сухим сырьем, например дубовым мхом. Парфюмерные настои приготавливают всегда из сухого сырья.
VALE!ALX

Reply

anahita_ May 27 2011, 10:44:22 UTC
О, понятно, спасибо, буду иметь в виду на будущее) сейчас пока двое маленьких детей, которые "съедают" все творческие силы)) и еще я обнаружила, что когда находишься где-то на природе или хоть в маленьком городе, обоняние резко обостряется и хочется прекрасных запахов... а вот в большом городе мне совсем не хочется ни пахнуть, ни обонять... хотя это может быть тоже неверно, у кого-то ведь получается..

Reply

spagiria May 27 2011, 10:52:17 UTC
Знаете, я думаю что эффект обострения обоняния здесь более психологический, чем физиологический.

Reply


joox_mag May 27 2011, 11:41:52 UTC
Ох ты ж... как здорово...

А у меня до сих пор нос не чувствует ничего :( зима...

Reply


o_kleschevich May 27 2011, 16:53:54 UTC
Восхищена!
И насколько этот запах стойкий?

Reply

spagiria May 27 2011, 17:33:03 UTC
Это обстоятельство еще предстоит выяснить. На коже, два-три часа он держится, но это в виде конкрета, который содержит растительный воск.Как поведет себя абсолю, пока, не знаю, но существуют специальные приемы фиксации и соответствующие вещества.
VALE!ALX

Reply

o_kleschevich May 27 2011, 17:46:25 UTC
Благодарю.
Надеюсь, вы будете держать нас в курсе обстоятельств трансформаций:-)

Reply


(The comment has been removed)

spagiria May 27 2011, 20:27:38 UTC
Добрый вечер!
Если Вы когда-либо имели дело не только с духами, но с сырьем из которого их приготовливают, то наверняка встречали там множество веществ с "непарфюмерными" запахами.
VALE!

Reply

(The comment has been removed)

spagiria May 28 2011, 05:35:34 UTC
Бывает что "знаю", а бывает что и нет.
И что значит, в данном случае,"знать" или "не знать"? Составление парфюмерных композиий, это искусство, а у искусства с точным знанием отношения сложные.
Кроме того, восприятие запахов-дело субъективное.
Мне, например, запах черемухи отнюдь мыльным не кажется.
VALE!

Reply


ksann June 3 2011, 21:22:26 UTC
Очень здорово :-) А чем вы экстрагировали, или это ваш профессиональный секрет?
А у нас цветет актинидия, и я хожу около нее кругами, как лиса вокруг курятника... Цветы довольно ароматные: запах похож на смесь бергамота с белым шиповником, так что все окрестные пчелы у нас :-) В прошлом году я попыталась зафиксировать их аромат методом холодного анфлеража, но не вышло: кончилось электричество, холодильник отключился, цветки, которые я вовремя не вынула из масла, мгновенно протухли, и вот этот запах зафиксировался как раз накрепко...

Reply

spagiria June 3 2011, 21:36:14 UTC
Здравствуйте! Мой "профессиональный секрет" описан везде, где говорится о получении эфирных масел. Это летучий углеводород - гексан. Только нужен жимически-чистый. А что это за "холодный анфлераж" и при чем там масло и холодильник?
VALE!ALX

Reply

ksann June 4 2011, 07:57:57 UTC
Холодный анфлераж - это, по-моему, неофициальная терминология :-) То есть, можно экстрагировать душистые вещества нагретым жиром (либо в термостате, либо вообще кипящим), а можно холодным, перекладывая цветками ломтики твердого жира или смазанные жиром стеклянные пластинки. Вот это я в холодильнике и делаю. К сожалению, правильного жира у меня в досягаемости не было, а было только сливочное масло, но я решила хотя бы проверить, идет процесс или нет. С актинидией в принципе идет, а вот с цветками ирисов вообще никак...

Reply


Leave a comment

Up