Дело в том,что спирт растворяет много нежелательных для парфюмерии веществ и, прежде всего - воду, которой в свежем сырье очень много. Именно вода серьезно осложняет последующее выделение душистого начала. Спиртом пользуются, конечно, но только при работе с сухим сырьем, например дубовым мхом. Парфюмерные настои приготавливают всегда из сухого сырья. VALE!ALX
О, понятно, спасибо, буду иметь в виду на будущее) сейчас пока двое маленьких детей, которые "съедают" все творческие силы)) и еще я обнаружила, что когда находишься где-то на природе или хоть в маленьком городе, обоняние резко обостряется и хочется прекрасных запахов... а вот в большом городе мне совсем не хочется ни пахнуть, ни обонять... хотя это может быть тоже неверно, у кого-то ведь получается..
Это обстоятельство еще предстоит выяснить. На коже, два-три часа он держится, но это в виде конкрета, который содержит растительный воск.Как поведет себя абсолю, пока, не знаю, но существуют специальные приемы фиксации и соответствующие вещества. VALE!ALX
Добрый вечер! Если Вы когда-либо имели дело не только с духами, но с сырьем из которого их приготовливают, то наверняка встречали там множество веществ с "непарфюмерными" запахами. VALE!
Бывает что "знаю", а бывает что и нет. И что значит, в данном случае,"знать" или "не знать"? Составление парфюмерных композиий, это искусство, а у искусства с точным знанием отношения сложные. Кроме того, восприятие запахов-дело субъективное. Мне, например, запах черемухи отнюдь мыльным не кажется. VALE!
Очень здорово :-) А чем вы экстрагировали, или это ваш профессиональный секрет? А у нас цветет актинидия, и я хожу около нее кругами, как лиса вокруг курятника... Цветы довольно ароматные: запах похож на смесь бергамота с белым шиповником, так что все окрестные пчелы у нас :-) В прошлом году я попыталась зафиксировать их аромат методом холодного анфлеража, но не вышло: кончилось электричество, холодильник отключился, цветки, которые я вовремя не вынула из масла, мгновенно протухли, и вот этот запах зафиксировался как раз накрепко...
Здравствуйте! Мой "профессиональный секрет" описан везде, где говорится о получении эфирных масел. Это летучий углеводород - гексан. Только нужен жимически-чистый. А что это за "холодный анфлераж" и при чем там масло и холодильник? VALE!ALX
Холодный анфлераж - это, по-моему, неофициальная терминология :-) То есть, можно экстрагировать душистые вещества нагретым жиром (либо в термостате, либо вообще кипящим), а можно холодным, перекладывая цветками ломтики твердого жира или смазанные жиром стеклянные пластинки. Вот это я в холодильнике и делаю. К сожалению, правильного жира у меня в досягаемости не было, а было только сливочное масло, но я решила хотя бы проверить, идет процесс или нет. С актинидией в принципе идет, а вот с цветками ирисов вообще никак...
Comments 14
Reply
Спиртом пользуются, конечно, но только при работе с сухим сырьем, например дубовым мхом. Парфюмерные настои приготавливают всегда из сухого сырья.
VALE!ALX
Reply
Reply
Reply
А у меня до сих пор нос не чувствует ничего :( зима...
Reply
И насколько этот запах стойкий?
Reply
VALE!ALX
Reply
Надеюсь, вы будете держать нас в курсе обстоятельств трансформаций:-)
Reply
(The comment has been removed)
Если Вы когда-либо имели дело не только с духами, но с сырьем из которого их приготовливают, то наверняка встречали там множество веществ с "непарфюмерными" запахами.
VALE!
Reply
(The comment has been removed)
И что значит, в данном случае,"знать" или "не знать"? Составление парфюмерных композиий, это искусство, а у искусства с точным знанием отношения сложные.
Кроме того, восприятие запахов-дело субъективное.
Мне, например, запах черемухи отнюдь мыльным не кажется.
VALE!
Reply
А у нас цветет актинидия, и я хожу около нее кругами, как лиса вокруг курятника... Цветы довольно ароматные: запах похож на смесь бергамота с белым шиповником, так что все окрестные пчелы у нас :-) В прошлом году я попыталась зафиксировать их аромат методом холодного анфлеража, но не вышло: кончилось электричество, холодильник отключился, цветки, которые я вовремя не вынула из масла, мгновенно протухли, и вот этот запах зафиксировался как раз накрепко...
Reply
VALE!ALX
Reply
Reply
Leave a comment