Вопрос цены

Jun 12, 2011 16:06

Я, вот, задумался - многие мои друзья пьют чай, многие считают его своим любимым напитком, и многие очень интересуются необычными или не бытовыми чаями. Но когда я спрашиваю, почему они не пьют действительно хорошие чаи, то вижу сомнение и расстройство - вопрос цены смущает очень многих. Вот я и решил выяснить, такую ли высокую и недоступную цену ( Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 20

vald_21 June 12 2011, 12:29:06 UTC
Убедил )
А у меня болезнь - вечно покупаю приличный чай про запас ))

Reply

spblipatov June 12 2011, 12:58:19 UTC
О... Я и сам избавился от этой привычки с год назад ))
Зато теперь у меня всегда видов 15 чаёв есть на пробу и угощения и парочка-другая ежедневных)))

Reply


r_a_h_i_l June 12 2011, 16:57:48 UTC
В смысле чай не хранится? Любой чай хранится минимум год до следующего урожая. некоторые дольше, некоторые со временем становятся лучше, не только пуэры. Герметичные упаковки можно хранить в холодильнике, если чай дорогой и хочется о нем позаботиться))

А вообще, да, согласна. Мне кажется хороший чай не покупают просто из-за отсутствия интереса к продукту и лень даже в чайнике заваривать, не говоря о том, чтобы искать хороший. Или потому что не пробовали.
В принципе даже гринфилд за 70 рэ 100 грамм для повседневного чая в кружке неплох. magic junnan вполне себе простенький дянь хун. Другие марки не пробовала, но думаю их полно, надо дегустировать...

Еще вопрос, я не соображу, откуда ты? в москве, например, где можно купить хороший, простой повседневный чай за такую цену на развес я не знаю. А жаль.

Reply

spblipatov June 18 2011, 01:56:27 UTC
Насчет хранения, я имею в виду именно бытовое хранение, а не производство выдержанных чаёв, и не профессиональное, или же целенаправленное выдерживание определённых сортов - не стоит путать понятия, ведь это уже не случайные процессы, а технологии. Хранится же чай весьма короткое время. И действительно, отчасти может спасти вакуумный запайщик и холодильник. Как нибудь напишу и об этом - тема очень интересная. Спасибо за идею -))

=))) Да, хоть я и из Питера, но могу посоветовать чайные места и чайных людей в Москве. Хотя, думаю ты и сама многих из них знаешь.
А вопрос цены для каждого ведь свой - если человек уже отличает Лун Цзын, Те Гуань Инь, Да Хун Пао и т.п., то и цене на эти чаи он не удивится. Хотя и они бывают разной сортности и вовсе не обязательно сразу начинать с высших сортов.
А я, вот, кроме очень не дешевых Лун Цзына и Те Гуань Инь, люблю, к примеру, Генмайча за 200-250 рублей за 100 грамм )))

Reply

r_a_h_i_l June 18 2011, 04:28:32 UTC
Я тоже имею ввиду бытовое хранение)))) Чай хранится год до следующего урожая ))) Магазины закупают свежий чай раз в год и хранят в условиях от бытовых не сильно отличающихся. Есть нюансы, но нет никаких препятствий соблюсти их дома. Много ты холодильников в магазинах видел?

Кроме того чаев таких прямо требовательных к свежести не много. тем более в этой ценовой категории. Зеленые в основном...

откуда такая инфа?

Reply

spblipatov June 18 2011, 11:09:25 UTC
Если говорить о качестве чая, то чем оно ниже, тем менее будут заметны вкусовые отличия при хранении. Вот потому никто не парится насчет хранения, покупая бытовой чай ( ... )

Reply


olga_gr June 13 2011, 09:20:55 UTC
Всё дело в привычке. Главное, обзавестись долгоиграющим намерением :)
У меня пока не получается. Наверное потому, что не слишком задумывалась об этом; хотя недавно стала периодически покупать свежую мяту для заваривания нормального чая... Пожалуй, после этого Вашего поста, намерения прибавилось :)

Reply

spblipatov June 18 2011, 02:09:12 UTC
О, да! Привычка и намерение...!
У хорошего, настоящего чая есть удивительное свойство - он постепенно, но необратимо формирует вкус. А это уже переходит в намерение покупать именно то, что действительно приносит удовольствие )))

Reply

olga_gr June 18 2011, 08:45:01 UTC
Я на днях "разорилась", купила молочный улун, который, впрочем, и раньше пробовала, а также улун классический, который в магазине посоветовали. :)

Чаи замечательные (тот, который классический, можно даже несколько раз заваривать), только на упаковках почему-то другие названия написаны: "Огненный цветок" (молочный) и "Оолонг Те Гуань Инь" (классический). Ну, "оолонг" - это, надо полагать, более правильное звучание улуна. Но почему "Огненный цветок"? Или это просто маркетинговый ход?

Кстати, раз уж Вы заядлый любитель, не подскажете, есть ли такое понятие, как "идеальная пропорция" при заваривании чая и, в частности, улуна?

Reply

spblipatov June 18 2011, 12:13:21 UTC
О! Это хорошие чаи. Очень известные ( ... )

Reply


Leave a comment

Up