Я, вот, задумался - многие мои друзья пьют чай, многие считают его своим любимым напитком, и многие очень интересуются необычными или не бытовыми чаями. Но когда я спрашиваю, почему они не пьют действительно хорошие чаи, то вижу сомнение и расстройство - вопрос цены смущает очень многих. Вот я и решил выяснить, такую ли высокую и недоступную цену
(
Read more... )
Comments 20
А у меня болезнь - вечно покупаю приличный чай про запас ))
Reply
Зато теперь у меня всегда видов 15 чаёв есть на пробу и угощения и парочка-другая ежедневных)))
Reply
А вообще, да, согласна. Мне кажется хороший чай не покупают просто из-за отсутствия интереса к продукту и лень даже в чайнике заваривать, не говоря о том, чтобы искать хороший. Или потому что не пробовали.
В принципе даже гринфилд за 70 рэ 100 грамм для повседневного чая в кружке неплох. magic junnan вполне себе простенький дянь хун. Другие марки не пробовала, но думаю их полно, надо дегустировать...
Еще вопрос, я не соображу, откуда ты? в москве, например, где можно купить хороший, простой повседневный чай за такую цену на развес я не знаю. А жаль.
Reply
=))) Да, хоть я и из Питера, но могу посоветовать чайные места и чайных людей в Москве. Хотя, думаю ты и сама многих из них знаешь.
А вопрос цены для каждого ведь свой - если человек уже отличает Лун Цзын, Те Гуань Инь, Да Хун Пао и т.п., то и цене на эти чаи он не удивится. Хотя и они бывают разной сортности и вовсе не обязательно сразу начинать с высших сортов.
А я, вот, кроме очень не дешевых Лун Цзына и Те Гуань Инь, люблю, к примеру, Генмайча за 200-250 рублей за 100 грамм )))
Reply
Кроме того чаев таких прямо требовательных к свежести не много. тем более в этой ценовой категории. Зеленые в основном...
откуда такая инфа?
Reply
Reply
У меня пока не получается. Наверное потому, что не слишком задумывалась об этом; хотя недавно стала периодически покупать свежую мяту для заваривания нормального чая... Пожалуй, после этого Вашего поста, намерения прибавилось :)
Reply
У хорошего, настоящего чая есть удивительное свойство - он постепенно, но необратимо формирует вкус. А это уже переходит в намерение покупать именно то, что действительно приносит удовольствие )))
Reply
Чаи замечательные (тот, который классический, можно даже несколько раз заваривать), только на упаковках почему-то другие названия написаны: "Огненный цветок" (молочный) и "Оолонг Те Гуань Инь" (классический). Ну, "оолонг" - это, надо полагать, более правильное звучание улуна. Но почему "Огненный цветок"? Или это просто маркетинговый ход?
Кстати, раз уж Вы заядлый любитель, не подскажете, есть ли такое понятие, как "идеальная пропорция" при заваривании чая и, в частности, улуна?
Reply
Reply
Leave a comment