Залога

Dec 15, 2011 21:41


Публичный дом. Заходит клиент. Мадам отправляет к нему “девочку” из новеньких ( Read more... )

Залога

Leave a comment

Comments 33

dimas December 15 2011, 20:52:45 UTC
Поздравляю и завидоваю, вот! :)

Reply

speliou December 15 2011, 21:00:29 UTC
Шпасиб :))
Оказывается, недешевое это хобби - коллекционирование "календариков" :)))

Reply

dimas December 15 2011, 21:33:37 UTC
^)))

Reply

digger_org December 15 2011, 21:53:21 UTC
Отчет, как всегда, супер!
Какие календарики попали в коллекцию?

Reply


walter_simons December 15 2011, 21:31:43 UTC
отказ оборудования - это совершенно стандартная ситуация?

Reply

dimas December 15 2011, 21:35:07 UTC
для технического дайвера должна быть да.
ибо, в отличие от рекреационного, нельзя обычно ломануться с криками
а-а-а-а-а-а на поверхность. поэтому и газы считают обычно с запасом в 2-3 раза (а пещерники иногда и до 6 раз) …

Reply

walter_simons December 15 2011, 21:40:36 UTC
А с рекреационного типа можно?! не смешите

Reply

dimas December 15 2011, 22:05:34 UTC
если вам позанудствовать - вам на тетис

Reply


torchuck December 16 2011, 06:03:41 UTC
Да отказы оборудования интересная штука... в свое время удалось получить полный букет) к счастью или нет сложно сказать..
но как-то с самого начала привык относится к ним как к рабочим моментам и разумеется потом это действительно прививает заботу об каждой детали оборудования. Тем более что , когда снимаешь, думать о нем совершенно некогда..

Reply

speliou December 16 2011, 06:20:35 UTC
Честно говоря, пообщавшись с Важинским и с Залогой, я очень сильно пересмотрела свой подход и к конфигурации, и к планированию погружений. Хотя, по большому счету, ничего сверхнового я на курсах не узнала.

Кстати, о подводной фотосъемке: Андрей, если не секрет, как и в какой проге вы обрабатываете ваши подводные снимки? Может быть, у вас были статьи на эту тему?
Меня терзают смутные сомнения, что я что-то делаю неправильно... :))

Reply

dimas December 16 2011, 07:06:17 UTC
ну, зачастую курсы - это не и новая информация, а выдача её в правильном, организованном формате, что ли … плюс, обычно каждая новая ступень обучения - оно еще и новый взгляд на известное как раз дает …

Reply

torchuck December 16 2011, 07:33:01 UTC
Традиционно я использую фотошоп. Что-то еще применяю крайне редко - в основном так побаловаться и посмотреть что-то новое.
Последнее время вообще стал мало обрабатывать - в основном только мусор убрать, да контраст цвет намного подправить. Но каждый раз этот процесс протекает индивидуально - два раза обработать одинаково одну фотографию не могу) поэтому и писать вроде бы нечего)
А так - всетаки в большинстве случаев фотошоп нужен только чтобы придать немного "блеска" не больше.

Reply


alex_platonoff December 16 2011, 09:20:08 UTC
молодца!
а какой методикой ты собираешься пользоваться теперь в случае раздува сухаря в надголовке?

Reply

speliou December 17 2011, 08:34:59 UTC
Однозначно - первым делом перекрывать вентиль, все остальное - сброс излишек газа, отсоединение шланга, поиск ходовика - потом.
Еще такой момент: я являюсь приверженцем расположения клапана сдува на предплечье, так вот в сочетании с сайд-маунтом это создает определенные проблемы при фри-флоу сухаря. Грубо говоря, если клапан на плече, то можно одновременно крутить вентиль, а лишний газ будет при этом свободно сбрасываться. А если он на предплечье, то при опускании руки клапан оказывается в низу, и костюм продолжает раздуваться...

Reply

alex_platonoff December 17 2011, 20:12:57 UTC
многие кейверы ставят вентиль чуть ни на спину.
один мой знакомый имеет два, клапан на предплечье основной и запасной ближе к плечу от лопатки, если раздует.

нужно будет поиграть на досуге, насколько эффективнее вентиль чем дамп из клапана.
когда у меня сухарь раздувало я умудрялся выдирать вовремя шланг, да и хожу я обычно с почти октрытым вентилем (на предплечье) так что чуть-чуть измени положение и излишний воздух стравливается.
но это не самое экономное решение в плане расхода воздуха (что в моих дайвах не особо существенно).
если честно не совсем представляю как посчитать литры воздуха потребляемые сухарем при поддувке-использовании сухаря как средства контроля плавучести.
возможно имеет смысл подсоединить электронный -точный- датчик расхода воздуха к баллону, накачать сухарь на поверхности и отталкиваться от этого...

Reply

speliou December 18 2011, 20:36:55 UTC
Я, если честно, отдельно расход газа на поддув не считаю. Консервативность, которая закладывается в RVM, с лихвой покрывает эти считанные литры, имхо.
По поводу клапана: сейчас у меня стоит высокопрофильный клапан сдува (Апекс), у него расход гораздо выше, чем у клапана поддува. А до этого случая я использовала си-тейчевский клапан, который мне очень нравился своими малыми размерами. К сожалению, при возникновении аварийной ситуации его достоинства обернулись недостатком...

Reply


vanber December 16 2011, 11:45:29 UTC
Спасибо что показала сокодавильню, мы туда ещё ходили! И на суп ходили 2 раза, кошмарили официанта ;)

Reply

speliou December 16 2011, 11:49:19 UTC
Вы уже здесь или еще там? :)
Официанта жалко, у него, наверно, теперь при виде наглых русссо туристо нервный тик начинается... :))

Reply

vanber December 18 2011, 18:32:47 UTC
мы 13-го ночью уже были в Первопрестольной )))
официант нас надолго запомнил, наверное... мы ему снимся в его страшных египтянских снах...

Reply


Leave a comment

Up