Когда мы ездили к бабушке на Псковщину из Риги, брали три буханки зэмниеку, они были по 2 кг. И вот я ходил к соседке после дойки и брал кувшин парного молока и выпивал большую кружку с присоленым ломтем ржаного хлеба.
(Кстати, вообще-то ржаной хлеб вполне есть, но какой-то он... не тот. Сладковатый какой-то. Реально чтоль сахар в тесто кладут, не знаю. Квас из него получается ок, а вот просто на еду - не знаю. Мне не заходит.)
Comments 68
Reply
Майоран к свинятине )
Не, вообще вся эта травятина, конечно, подходит к разным блюдам как... ну, не знаю, как водка к портвейну, что ли.
А в помянутом творении Вайля и Гениса, кстати, майоран и не упоминался. Это я его добавил. Зря, возможно.
Reply
Reply
Чорд. Аж где-то в правом подреберье аукнулось. Ээээ....
Reply
Reply
Ага, в Швейцарии я его замумукаюсь искать ) Легче самому мельницу построить и пекарню.
Reply
Reply
Эхххххх....
Reply
Reply
И масло приходится мазать прямо на колбасу.
Reply
Reply
Как не передохли ещё - сам удивляюсь.
(Кстати, вообще-то ржаной хлеб вполне есть, но какой-то он... не тот. Сладковатый какой-то. Реально чтоль сахар в тесто кладут, не знаю. Квас из него получается ок, а вот просто на еду - не знаю. Мне не заходит.)
Reply
Расти большой, не будь лапшой!
Reply
Спасибо!
Reply
С Днем рождения!)
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment