Leave a comment

Comments 6

zlatoruk October 11 2007, 07:51:03 UTC
Очень люблю какао, расскажи, как готовили там какао?

Reply

spicy_tea October 11 2007, 08:10:27 UTC
процесс довольно сложный. вернее, на первый взгляд он может выглядеть простым, но как рассказала нам варившая девушка - ни у кого с первого раза не получается. практика, практика, практика) а смысл такой. лучше всего варить в посудине из чистой меди. на 1 часть какао берётся 4-6 частей воды. сначала какао обжаривается, затем туда же добавляются сахар, специи (перец чили или кайенский, мускатный орех, гвоздика, корица) и кукурузная мука. после обжарки всей этой массы вливаешь воду и постоянно помешиваешь, чтобы не образовалось комков. процесс довольно длительный, на медленном огне. когда загустеет - готово:)

Reply

zlatoruk October 11 2007, 08:23:31 UTC
Ого!!! Лучше готовым перебьюсь :))))

Reply

spicy_tea October 11 2007, 08:28:37 UTC
или когда я освою это умение, устрою вечер какао и поделюсь знанием ( : очень много значит увидеть как это делается.

Reply


Leave a comment

Up