с баклажанами много чего можно делать, и вот сейчас самое время :) ... мой рецепт (точнее мамы, а ей пришел из Молдавии) - запекаем баклажаны в духовке (минут 40 при 180) - достаем, снимаем шкуру, мелко рубим - добавляем мелконарубленного помидора - смешиваем - соль, чеснок по вкусу в банку и в холодильник стоит такая смесь до недели...
Супер! Хорошо, что я это увидела в конце тарелки ужина, а не в начале, когда родную бабушку была готова зъисть :))) Записала себе, буду пробовать :) Раз уж все пишут алаверды, вот мой любимый рецепт с баклажанами: - баклажаны кубиками на сковородку с немного масла. Немного обжарить, потом подлить воды и под крышку; - помидоры кубиками и туда же. Полить все соевым соусом; - пучок петрушки мелко нарезать, кинуть в результат, когда баклажаны будут готовы. Настоять немного для запаха. Все :) Как только ни пыталась разнообразить - всегда получалась лажа, а если только это - то пища богов :)
Comments 14
...
мой рецепт (точнее мамы, а ей пришел из Молдавии)
- запекаем баклажаны в духовке (минут 40 при 180)
- достаем, снимаем шкуру, мелко рубим
- добавляем мелконарубленного помидора
- смешиваем
- соль, чеснок по вкусу
в банку и в холодильник
стоит такая смесь до недели...
Reply
Reply
- режет баклажан тонко, тонко пластинками
- обваливает в муке
- обжаривает на смечи соевого соуса, масла и специй
Reply
Reply
Reply
Reply
Попробую.
Reply
Reply
Супер! Хорошо, что я это увидела в конце тарелки ужина, а не в начале, когда родную бабушку была готова зъисть :)))
Записала себе, буду пробовать :)
Раз уж все пишут алаверды, вот мой любимый рецепт с баклажанами:
- баклажаны кубиками на сковородку с немного масла. Немного обжарить, потом подлить воды и под крышку;
- помидоры кубиками и туда же. Полить все соевым соусом;
- пучок петрушки мелко нарезать, кинуть в результат, когда баклажаны будут готовы. Настоять немного для запаха.
Все :)
Как только ни пыталась разнообразить - всегда получалась лажа, а если только это - то пища богов :)
Reply
Reply
Leave a comment