Leave a comment

Comments 14

audumlo October 5 2018, 19:22:28 UTC
с баклажанами много чего можно делать, и вот сейчас самое время :)
...
мой рецепт (точнее мамы, а ей пришел из Молдавии)
- запекаем баклажаны в духовке (минут 40 при 180)
- достаем, снимаем шкуру, мелко рубим
- добавляем мелконарубленного помидора
- смешиваем
- соль, чеснок по вкусу
в банку и в холодильник
стоит такая смесь до недели...

Reply

spizard October 5 2018, 19:28:10 UTC
я с некоторыми добавками так аджапсандали делаю )

Reply


audumlo October 5 2018, 19:25:13 UTC
а stasea делает так
- режет баклажан тонко, тонко пластинками
- обваливает в муке
- обжаривает на смечи соевого соуса, масла и специй

Reply

spizard October 5 2018, 19:27:09 UTC
да, это вкусно. баклажаны люблю всякие )

Reply


milgrana October 5 2018, 20:39:30 UTC
Прочитала «сало в китайском стиле из баклажанов и нута». Много думала. Ну и искусники эти китайцы!

Reply

spizard October 6 2018, 11:05:56 UTC
вот недавно прочел как итальянцы сало с медом и орехами едят. Вот уж задумался ))

Reply


vekna October 6 2018, 02:45:58 UTC
Давненько тебя тут видно небыло...
Попробую.

Reply

spizard October 6 2018, 10:14:00 UTC
почти пять лет, да )

Reply


_soleil_ October 6 2018, 13:58:16 UTC

Супер! Хорошо, что я это увидела в конце тарелки ужина, а не в начале, когда родную бабушку была готова зъисть :)))
Записала себе, буду пробовать :)
Раз уж все пишут алаверды, вот мой любимый рецепт с баклажанами:
- баклажаны кубиками на сковородку с немного масла. Немного обжарить, потом подлить воды и под крышку;
- помидоры кубиками и туда же. Полить все соевым соусом;
- пучок петрушки мелко нарезать, кинуть в результат, когда баклажаны будут готовы. Настоять немного для запаха.
Все :)
Как только ни пыталась разнообразить - всегда получалась лажа, а если только это - то пища богов :)

Reply

spizard October 6 2018, 15:04:09 UTC
ну вот с нутом оказалось внезапно очень интересно. т.ч. не останавливайся в экспериментах

Reply


Leave a comment

Up