А приходилось ли вам отведать настоящих русских щей? Блюдо, я вам скажу, куда как изысканней французских мягких сыров, вроде Камамбера, Эпуасс или Лимбургера. Будучи сваренными из самой выдержанной аж до черноты капусты, щи имеют такой odeur nauséabonde, что не каждый может зайти в помещение, где их готовят. Обычно едят такие щи в голодное время, в противогазах.
а чего его покупать? Берешь петуха, пару перышек выдергиваешь возле жопки и откармливай. Вязига это спинной мозг, можно бошки рыбьи купить , они дешевые и головной оттуда вытащить, он вкуснее.
Типа няни я делала раньше, когда родственники держали поросят . Резали свинку , когда наступали уже первые холода. на свежину звали близких родственников. Я узнала рецепт про фаршированый желудок и попросила мне его отдать. Фаршировала свиным фаршем и гречкой. Очень вкусно.
Фундаментальной основой традиционной кухни древних спартанцев была Caldo Negro, так называемая чёрная похлёбка. Точный текст рецепта этого блюда не дошёл до наших дней. Все ингредиенты и их точное количество историки извлекали по крупицам из различных источников. Из них стало известно, что готовили это кушанье из свиного мяса и крови, щедро приправив уксусом и солью. Выглядело это не особо привлекательно. Тёмная, почти чёрная жижа с неаппетитными кусками.
но
Большинство экспертов соглашаются с тем, что чёрная похлёбка спартанцев - блюдо скромное, но чрезвычайно сбалансированное и питательное. Это было просто, дёшево и быстро. Идеально для воинов, тем более таких, как спартанцы.
Судя по рецепту, ни углеводов, ни клетчатки это блюдо не предполагало (молчу про многие витамины с минералами). Про какую сбалансированность тут можно говорить?! ... Впрочем, судя по преданиям, спартанцы и не жили подолгу (наверное на такой кормежке и жить особо не хотелось)
Comments 41
А приходилось ли вам отведать настоящих русских щей? Блюдо, я вам скажу, куда как изысканней французских мягких сыров, вроде Камамбера, Эпуасс или Лимбургера. Будучи сваренными из самой выдержанной аж до черноты капусты, щи имеют такой odeur nauséabonde, что не каждый может зайти в помещение, где их готовят. Обычно едят такие щи в голодное время, в противогазах.
Reply
Пиздишь как оттраханый канадец.
Reply
Вот что бывает с народом, если его выучить читать Пушкина.
Он надувается, как жаба на болоте и квакает на всех подряд.
Понять простую шутку выше его сил. Гонор не позволяет.
Reply
---
Свыня хрюкает, шо жаба квакает..
Свынка, хрюкни на "бис" на потеху вате:)
Reply
Так ведь не готовят из - за дефицита компонентов.
Ну где можно купить каплуна или вязигу?
Остаётся только тюря.
Reply
а чего его покупать? Берешь петуха, пару перышек выдергиваешь возле жопки и откармливай. Вязига это спинной мозг, можно бошки рыбьи купить , они дешевые и головной оттуда вытащить, он вкуснее.
Reply
Совершенно верно.
Да и бараньи головы с бараньими желудками тоже не в каждой пятёрочке или магните продаются.
Reply
Няня заинтриговала. Надо замутить
Reply
Типа няни я делала раньше, когда родственники держали поросят . Резали свинку , когда наступали уже первые холода. на свежину звали близких родственников. Я узнала рецепт про фаршированый желудок и попросила мне его отдать. Фаршировала свиным фаршем и гречкой. Очень вкусно.
Reply
... дайте мне "няню"... я каждый раз после этой сцены в фильме бегу на кухню чтобы что-нибудь съесть....🤦
Reply
это еще что ))))
а ка вам пища спартанцев?
Фундаментальной основой традиционной кухни древних спартанцев была Caldo Negro, так называемая чёрная похлёбка. Точный текст рецепта этого блюда не дошёл до наших дней. Все ингредиенты и их точное количество историки извлекали по крупицам из различных источников. Из них стало известно, что готовили это кушанье из свиного мяса и крови, щедро приправив уксусом и солью. Выглядело это не особо привлекательно. Тёмная, почти чёрная жижа с неаппетитными кусками.
но
Большинство экспертов соглашаются с тем, что чёрная похлёбка спартанцев - блюдо скромное, но чрезвычайно сбалансированное и питательное. Это было просто, дёшево и быстро. Идеально для воинов, тем более таких, как спартанцы.
Reply
Судя по рецепту, ни углеводов, ни клетчатки это блюдо не предполагало (молчу про многие витамины с минералами). Про какую сбалансированность тут можно говорить?! ... Впрочем, судя по преданиям, спартанцы и не жили подолгу (наверное на такой кормежке и жить особо не хотелось)
Reply
это у них типа протеиновых батончиков было, видимо. пожрал и полдня свободен
Reply
почитайте среднюю продолжительность жизни например при Нероне )
Reply
Leave a comment