Марокканские блинчики Beghrir

Apr 09, 2016 18:02

Счастье 172/365: Просто выходные после тяжелой рабочей недели. Цветущие магнолии и солнышко.

А на завтрак у мужа как обычно блинчики выходного дня! Рецепт взяла отсюда.





На 2 порции

150 гр муки (я брала полбяную)
160 гр манки
1 ст л сахара (не боимся, это для дрожжей)
1 ч л сухих дрожжей
360 гр воды
300 гр любого молока (коровъего либо растительного)
Щепотка соли
1,5 ч л разрыхлителя

В воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10 чтобы они ожили. Добавить муку и манку, хорошо смешать, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не обветрилось и оставить в теплом месте на ночь.
Утром тесто готово. Оно поднимется и будет видно много маленьких пузырьков. Смешать его венчиком. Постепенно добавляя молоко перемешивать до нужной однородного теста. Добавить соль и разрыхлитель и еще раз смешать.
Скороводу с антипригарным покрытием хорошо разогреть и убавить чуть ниже среднего. Вылить на скороводу порцию теста, накрыть крышкой. Выпекать на сухой сковороде только с одной стороны. Блинчик должен подняться и на поверхности будет много красивых дырочек. Снять, когда верх схватится. Мне нравится, когда блинчики потолще, поэтому я выливаю больше теста. Но можно выпекать и тонкие.

За счет дырочек блинчики отлично впитывают жидкость. Очень вкусно с жидким медом, а муж ел совершенно некошерно поливая сгущенкой.



крупа манная, мука полбенная, блинчики

Previous post Next post
Up