Эта зима в Сербии выдалась куда холоднее, чем было в предыдущие годы, поэтому дома нон-стопом кочегарятся две дровяные печи, а сегодня вообще пришлось включить электрический обогреватель.
у вас коврики во время выпечки не воняют? я несколько раз пробовала, воняет горелым пластиком, хотя температуру ставила гораздо ниже указанной на коврике((
На зелёном коврике пекла впервые (это силиконовый раскаточный коврик), он пованивал, больше на нём не буду печь. А вот коврик на верхней полочке духовки, специальный армированный для выпечки, вот он не воняет.
Я брала в местном китайском магазине, который за километр воняет химией сам по себе, но вот коврик вообще не пахнет. За копейку - канарейку. Давно у меня были формы для выпечки силиконовые, они первые 4-5 выпечек воняли, потом перестали. Потемнели, словно выжгло из них краситель и вонять перестали, но остаётся вопрос, безопасно ли это в принципе...
Comments 16
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
у вас коврики во время выпечки не воняют? я несколько раз пробовала, воняет горелым пластиком, хотя температуру ставила гораздо ниже указанной на коврике((
Reply
На зелёном коврике пекла впервые (это силиконовый раскаточный коврик), он пованивал, больше на нём не буду печь. А вот коврик на верхней полочке духовки, специальный армированный для выпечки, вот он не воняет.
Reply
у меня плотный силиконовый с бортиками, покупала в специализированном магазине для поваров и воняет((
Reply
Я брала в местном китайском магазине, который за километр воняет химией сам по себе, но вот коврик вообще не пахнет. За копейку - канарейку. Давно у меня были формы для выпечки силиконовые, они первые 4-5 выпечек воняли, потом перестали. Потемнели, словно выжгло из них краситель и вонять перестали, но остаётся вопрос, безопасно ли это в принципе...
Reply
Leave a comment