(Untitled)

Feb 04, 2010 23:25

я впервые сделала фалафель
и мы им так облопались
что сложно шевелиться вообще!

лежим на диване и не шевелимся

Leave a comment

Comments 5

spui February 5 2010, 08:21:15 UTC
ооо, а можно рецептик?

Reply

stasenka February 5 2010, 10:41:00 UTC
+1

Reply

staccato February 5 2010, 21:55:32 UTC
конечно!

берём банку белой фасоли и банку гороха (лучше нут, но можно и обычный), сливаем всю-всю воду оттуда и делаем пюре блендером
в это пюре добавляем очень мелко порезанную крупную луковицу,
выдавливаем через пресс два-три зубчика чеснока, шинкуем туда много свежей петрушки, укропа и кинзы, и разных специй по вкусу: я добавила столовую ложку тимьяна, чайную ложку шафрана, щепотку тмина и щепотку кориандра;

солим и перчим всё это по вкусу опять же, добавляем одно яйцо и - если масса слишком жидкая - пару ложек муки
потом это всё должно постоять в холодильнике минут тридцать как минимум, можно и дольше;
получается такое густое-густое пюре, из которого лепим круглые котлетки и обжариваем во фритюре или просто на сковородке

так как я сторонник максимально диетических способов приготовления, то вместо фритюра жарила на тефлоновой сковородке без масла почти, получилось отлично

мне кажется, вкуснее всего готовый фалафель заворачивать в лаваш вместе с хумусом, свежим салатом, помидорами, огурцами, и всякими оливками и каперсами.

Reply

spui February 6 2010, 08:46:38 UTC
о, спасибо!

так а что, можно брать просто зеленый горошек из банки? или бывает нут в банке?

Reply


Leave a comment

Up