берём банку белой фасоли и банку гороха (лучше нут, но можно и обычный), сливаем всю-всю воду оттуда и делаем пюре блендером в это пюре добавляем очень мелко порезанную крупную луковицу, выдавливаем через пресс два-три зубчика чеснока, шинкуем туда много свежей петрушки, укропа и кинзы, и разных специй по вкусу: я добавила столовую ложку тимьяна, чайную ложку шафрана, щепотку тмина и щепотку кориандра;
солим и перчим всё это по вкусу опять же, добавляем одно яйцо и - если масса слишком жидкая - пару ложек муки потом это всё должно постоять в холодильнике минут тридцать как минимум, можно и дольше; получается такое густое-густое пюре, из которого лепим круглые котлетки и обжариваем во фритюре или просто на сковородке
так как я сторонник максимально диетических способов приготовления, то вместо фритюра жарила на тефлоновой сковородке без масла почти, получилось отлично
мне кажется, вкуснее всего готовый фалафель заворачивать в лаваш вместе с хумусом, свежим салатом, помидорами, огурцами, и всякими оливками и каперсами.
Comments 5
Reply
Reply
берём банку белой фасоли и банку гороха (лучше нут, но можно и обычный), сливаем всю-всю воду оттуда и делаем пюре блендером
в это пюре добавляем очень мелко порезанную крупную луковицу,
выдавливаем через пресс два-три зубчика чеснока, шинкуем туда много свежей петрушки, укропа и кинзы, и разных специй по вкусу: я добавила столовую ложку тимьяна, чайную ложку шафрана, щепотку тмина и щепотку кориандра;
солим и перчим всё это по вкусу опять же, добавляем одно яйцо и - если масса слишком жидкая - пару ложек муки
потом это всё должно постоять в холодильнике минут тридцать как минимум, можно и дольше;
получается такое густое-густое пюре, из которого лепим круглые котлетки и обжариваем во фритюре или просто на сковородке
так как я сторонник максимально диетических способов приготовления, то вместо фритюра жарила на тефлоновой сковородке без масла почти, получилось отлично
мне кажется, вкуснее всего готовый фалафель заворачивать в лаваш вместе с хумусом, свежим салатом, помидорами, огурцами, и всякими оливками и каперсами.
Reply
так а что, можно брать просто зеленый горошек из банки? или бывает нут в банке?
Reply
Leave a comment