Молодым хозяйкам на заметку

Oct 10, 2012 14:31

Пампушки с чесноком, под борщ!



Посмотреть на Яндекс.Фотках

ПС, Добавляю рецепт пампушек.
Тесто обычное дрожжевое, Мука 500гр, дрожжи сухие(исходя их инструкции на упаковке) вода 170 до 200гр, сахар 1ст.л, соль 0,5 ст.л, растительное масло 30гр.
Развести в теплой (+35С, +38С) воде сахар, соль, дрожжи. Дождаться активации дрожжей.
Муку просеять, добавить масло, и дрожжевосахарносоляную воду, вымешать, поставить подниматься, через 40мин, обмять, дать подняться, от поднятого теста отщипывать кусочки размером с шарик для пин-понга, уложить шарики в деко, накрыть полотенцем просыпаным мукой, дать подойти 25-30мин,



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подошедшие пампушки, смазать взбитым яйцом, и отправить в духовку нагретую до 200-210градусов примерно на 20мин.
Заправка для пампушек очень простая - подавить ЧЕСНОК, добавить нерафинированного масла, соль, воду, всё взбить венчиком, нанести кулинарной кистью на уже готовые пампухи.

национальные кухни, чеснок, зелень, тесто, хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up