Карри из белой фасоли

Apr 29, 2013 22:36

Приготовить карри дома- очень просто.   Я хочу вам показать как сделать Ваш обед сытным и ароматным без использвания мяса)))

Карри из белой фасоли




на 2-3 порции:
4 ст.л растительного масла
на кончике ножа Асафетида - Asafötida (свободно продается в магазинах азиатской кухни, но можно свободно обойтись без нее)
1 ч.л коричневых семян горчицы (можно заменить на желтые)
14 листиков карри (можно обойтись)
1 средняя луковица - мелко нарезанная
5 зубчиков чеснока-мелко нарезанных
1 см корня имбиря - очищенного и мелко нарезанного
соль
1 ч.л без горки куркумы
чили по вкусу
1 ч.л с горкой семян кориандра (перетертых в ступке)
200 мл кокосового молока
200 г  крупной белой фасоли -замоченной на ночь и отваренной до полной готовности
10 томатов черри
1 ч.л пальмового сахара или белого
1 ч.л Тамариндовой пасты (добавьте по вкусу, некоторые марки очень кислые)
свежий кориандр (кинза)

1. Разогрейте сковороду, налейте масло . Добавьте Асафетиду и семена горчицы- прогрейте пока семена не начнут слека прыгать.
Далее добавьте листья карри и лук- обжарьте 8-10 мин, лук должен стать золотистым. Добавьте чеснок и имбирь- все перемешайте и жарьте около 1 мин.
Добавьте соль, сушеный кориандр, чили и куркуму- перемешайте.




2. Кокосовое молоко разведите с 200 мл воды и влейте в сковороду, перемешайте и варите на медленном огне около 10 мин.
3. В сковороду добавить фасоль и томаты нарезанные на половинки. Готовить примерно 5 минут, чтобы соеденились вкусы. Добавить сахар , тамариндовую пасту и соль по вкусу.




4. Вилкой раздавить несколько фасолей, чтобы загустить слегка карри. Добавьте свежий кориандр.
Подавайте с рисом басматти или свежими лепешками.



Приятного аппетита!

по мотивам, кинза, помидоры, бобовые, тамаринд, индийская кухня, чили, чеснок, кориандр, карри, куркума, фасоль, имбирь

Previous post Next post
Up