Знаете, что более всего мешает развитию семейной кулинарии? Так называемые фирменные, фамильные рецепты. "У нас в семье всегда делают только так". То есть, люди не пробовали готовить иначе, всю жизнь едят одно и то же, и только на этом основании считают, что их семейный рецепт и есть самое лучшее
(
Read more... )
Но что касается взвешивания и последующих выводов - постановка эксперимента не выдерживает критики, и к сожалению выводы бессмыссленны. Хорошо для телепередачи, но увы не имеет никакого отношения к науке
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но что-то мне подсказывает, что появление вчерашнего Вашего поста в топе Вы окрылило и сюда Вы пришли за очередной порцией славы )))
И знаете, я был бы не против даже помочь Вам. Но вот Вы тут оставили комментарий, я все жду, когда же появятся аргументы к высказанному мнению, а аргументов нет, нет, нет, а аргументов нет... Зато появляются какие-то хамоватые нотки в разговоре. Зачем Вам это? Нуждаетесь в скандале? Так это уже настолько скучно, что даже пошло.
Reply
Попробуйте для начала что-нибудь узнать про научный метод, а потом делайте "научные" эксперименты.
Помогите себе сами. Начните отсюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4
Reply
Я также, как любой другой могу заблуждаться. Поэтому Вам лучше не верить мне на слово, и все перепроверить.
Со мной можно ругаться, можно спорить, вот хамить не надо. Если спорить по делу - подумаю, и возможно исправлюсь. Если у Вас просто эмоции и истерика - то не обижайтесь на то, что будете обозваны идиотом.
Reply
На вскидку у Вас как минимум 3 источника ошибки, которые Вы не контролируете
- куски мяса разные (разное содержание жил и т.п.)
- при нанизывании Вы повреждаете разное число волокон, что сказывается на выделении воды
- все куски жарятся в разных условиях. И не стоит думать, что в одинаковых, разброс температур там большой
С учетом того, что не было ни одного повтора и контроля посторонних факторов - Ваш вывод как минимум преждевременный, а по-хорошему - бессмыссленный. Вы получили результат, но Вы не можете его обосновать солью.
Reply
Reply
Ваши соображения по поводу этих ошибок - это ваши предположения. Они не доказаны ничем, кроме ваших слов и довода "понаблюдайте сами". Температура углей, и температура в кусочке мяса, а еще распределение этой температуры по кусочку неправильной формы (или Вы геометрию тоже контролировали).
Я не критикую Ваше умение готовить шашлык (и не сомневался в нем) - всего лишь указал на методологические недостатки эксперимента. Которые слишком существенны, что бы делать выводы. Об этом самый первый комментарий.
Reply
Но ведь и ваши соображения об этих ошибках только ваши, ничем не доказанные, предположения!
Проверьте меня, проведите свой опыт, сделайте его более чистым - нам будет, о чем поговорить.
Но пока что мои выводы совпадают с выводами других, более профессиональных, экспериментаторов: соленое мясо теряет соков больше несоленого. Все остальное - это только мое субъективное мнение!
Reply
вкуснее ли мясо соленое или вкуснее несоленое мясо, но с крупинками соли на поверхности?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment