Не будь лохом, тебя разводят!

Apr 02, 2013 21:15



Сколько может стоить этот мосол?


На Дорогомиловском рынке цена за кости 30 рублей.
Зачем нужны такие мослы? Для бульона.



Чтобы бульон получился отменным, можно купить еще и говяжью голяшку - 150 рублей за килограмм. Мяса здесь уже более, чем достаточно и в сочетании с косточкой с предыдущей фотографии можно получить литра 3 великолепного говяжьего бульона и пол кило отварной говядины истратив 180 рублей.

Зачем эта арифметика? Чтобы вы не потратили 450 рублей на то же самое, а может быть, и худшего качества.



Если вы потратите еще от 180 до 220 рублей на килограмм грудинки или шеи, то вы можете получить бульон еще лучшего качества, либо потушить мясо с овощами и получить полноценный обед.

Лишь бы вы не потратили 1380 рублей за то же самое под разговоры за экологию.



Вот сердце за 200 рублей. Захотите язык - от 450 до 550 рублей.

Но никак не 1265 рублей!



Говяжья печень - чистая, прекрасная, от молодой скотины - 200 рублей.

Но можно растопырить пальцы и на 580!
А что? Даже и не в три раза дороже.



Вот ножек и рубца на холодец да хаш в ЛавкеЛавке не купить. Думаю, просто потому, что вычистить ноги и рубец - более, чем серьезная работа. Зачем работать, когда в интернете полно лохов?
Ну и ладно! Брезгуете нашими деньгами? Купим на рынке - по 100 рублей за килограмм.



Кстати, отменная говядина продается здесь по 320.

Что там в Лавке? 1590! Как дорога нынче экология, а?



Смотрите, женщины, каков красавец, а! Да не на мужчину смотрите, на кусок мяса смотрите. Если думаете, что из Лавки вам привезут мясо в пять раз краше, то лучше уж ждите принца на пароходе с алыми парусами. Вам за четыре цены этого куска расскажут о вольном выпасе и про то, как издеваются над скотиной, как она у них зимой, когда морозы ниже -25С греется трением друг о друга. Будете говорить мужу: "Что значит не жуется?! Жуй! Ты же мужик! Эти бычки трением грелись, не то что с рынка - поди, все нежные, как геи, или стойлового содержания, да зернового откорма!"



Знаете, при желании на рынке, на самом деле, можно найти мясо от весьма прилично откормленного скота. Я своим ушам не поверил, когда услышал цену за этот кусок: 230 рублей за килограмм. Здесь - хочешь, шашлык, хочешь, довольно приличный стейк, но еще и мясо для отменного борща, либо для блюда с тушеными ребрышками. Умираю, как хочу!
Что-то мне в Лавке такого мяса даже и не предлагают.



Вырезку на шашлычок тоже не предлагают. Не знаю, почему. Попробуйте сами догадаться. Может, потому, что эта вырезка и на Дорогомиловском довольно дорога? Аж 650 рублей.
Впрочем, лавочные агитаторы убеждают нас, что вырезку вообще покупать не стоит.
Знаете, чего мне жаль? Сегодня я хвостов не нашел на рынке.
Наверное, все хвосты лавочники скупили. Ведь на рынке они стоят 120 рублей, а в Лавке - 900. Ну, давайте, докажите мне, что хвосты в лавке в семь с лишним раз вкуснее, чем на рынке! Посмеемся вместе.



Наверное, дамы любят телятину, потому что сегодня на рынке она была очень дорога - 500 рублей за килограмм.
В Лавке не бывает просто телятины, там всякий кусок телятины называют не иначе, как стейк и продают по 1700 рублей за килограмм.



Зато телячьи голяшки по 150. Отличный материал для диетического супа!
Знаете, ссылок на Лавку, пожалуй, хватит на сегодня. Понятно, как у них выстраиваются цены даже относительно отнюдь не дешевого Дорогомиловского рынка.
Давайте я просто расскажу вам, что да как и почем.



Суповая курица, которую никто не знает, где купить - 250 рублей килограмм.



Цыплята, так называемые "корнишон" - 150 рублей за штуку.



Цыплята для жарки какого хочешь откорма, какого хочешь оттенка - 250-300. Да вы торгуйтесь, торгуйтесь!
Или не хотите торговаться, а хотите спросить у меня в чем смысл этого поста?

Сейчас объясню, но сначала приведу еще один пример с рынка.



Вот у этого парня с юга России - самый вкусный окорок, который только можно купить в Москве. Дорого! Но лучше, реально, нет.



Утка копченая. 1000 за килограмм. Надо иметь в виду, что за время обработки вес птицы уменьшается почти в два раза, ну и работа, плюс наценка за золотые руки и... отсутствие реальной конкуренции. Но дорого это кажется пока не сходишь на сайт Лавки и не посмотришь, почем там деликатесы из птицы.



Есть у этого парня кое-что, чего я в других местах просто не видел.
Например, копченая телячья корейка.



Вот это - копченая баранина. Из спины одного барана выходит 22 ребра корейки да почечной части - килограмм 5-6 отменного мяса для шашлыка, которое можно продать тысячи за три. Но можно вырезать из каждой половины одно вот такое филе, закоптить, и продать по 2500 каждое. То есть труд дает прибавку в пару тысяч и остатки в виде костей на суп. Я считаю, нормально, если на выходе получается деликатес, который хоть на международную гастрономическую выставку вези.



А вот сейчас смотрите, что будет...



О! 900 рублей за килограмм. Дорого? А не бери, если дорого. Пойди, возьми сырую свиную грудинку, благо, цена на нее вполне доступная, да и приготовь точно так.

И никто не вешает лапшу на уши про экологию, особую воду, которой поят баранов, уникальные корма, которые еще найти надо и поддержку фермеров. Он сам фермер, поэтому ему никого поддерживать не надо, кроме своей семьи. В такого рода бизнесе никто не продаст плотву по цене красной рыбы. Понимаете, о чем я?

Бизнес на еде тогда честен, когда человек, как вот этот парень, что-то умеет делать руками, обладает уникальными знаниями и умениями и назначает за свой труд такую цену, чтобы хорошо заработать, но не врать при этом людям. На весах покупательского выбора все предельно просто: с одной стороны вкус и качество, а на другой стороне цена.

Но когда на цену влияет только ложь и болтовня, когда кто-то держит покупателей за лохов, считать это за бизнес вообще не стоит. Это обычный развод на бабки.



Вот бизнес: я пару недель назад спрашивал, не привезет ли мне кто из Казахстана свежей конины. Пожалуйста - 390 рублей за килограмм. Нет ли пожирнее, а то эта слишком постная? Зато молодая.



Или вот бизнес - великолепное мясо из Австралии. Кто-то купил, привез, растаможил, сохранил, продает, зарабатывает. Не врет - вот, что главное!
В чем корень скандала с кониной в Европе? Что, отравился кто-то от того, что не говядина, а конина оказалась в продуктах? Нет! Просто соврали. Соврали, а в результате - скандал на весь Евросоюз.
Здесь врут и продают в три, а то и в пять раз дороже самые обыкновенные продукты - все нормально, хочешь жить, умей вертеться и не завидуй тем, кто умеет врать.



Ребята, мне ли завидовать? Мне надо будет, я пойду и куплю это рибай без кости за 1500, который ровно в пять раз лучше этого, за 1700, но с костью.
Понимаете, эти два продукта даже и сравнивать нельзя, это как вино из черноплодки сравнивать с гранд крю да резервой.



Не надо писать "разоблачений" о вот этом замечательном продукте - вырезке из мраморной говядины в надежде, что кто-то станет у вас покупать по 1700 то, что на рынке продается по 300.



Люди, которые выложили этот прилавок, встают в пять утра и стоят на ногах до семи вечера. Я свои деньги им отнесу - вот такой у меня выбор.
Previous post Next post
Up