Какой вкусный пост! У меня всегда замечательные блины готовил муж! Была единственная проблема - не умел печь маленькое количество. Поэтому часто приглашали друзей на блины. При этом приговаривал, что лучшие кулинары - мужчины. Вообщем, мне повезло. Сыновья пошли в папу. Так что невесткам повезет тоже.
Как-то раз мои были на отдыхе, а мне утром захотелось блинов настолько, что решил сам приготовить (до того даже и не пробовал сам делаьть). Почитал рецепты и больше всего понравился мне технологический приём, по которому все ингридиенты через воронку закладываются в 1.5 литровую пластиковую бутылку. Потом её как следует взбалтываешь и из неё же наливаешь на сковороду. Может быть до маминых шедевров было далеко, но свою блинную страсть я вполне удовлетворил. А бонусом - минимум грязной посуды.
Можно и на молоке. Снимаются лучше и хрустящие,ели есть сразу со сковородки. Но на кефире нежнее. Спасибо. Даёте подсказку, что можно приготовить в ближайшее время.
Уважаю блины. Но делать их на кефире и добавлять соду? Нет, "такие парики нам не нужны" ;) Извините, но блины это не Ваше. Даже на фото видно, что не совсем торт. Вот про мясо у Вас на пять с плюсом рецепты. Без обид.
Я так расстроен, что всю жизнь ем блины, а сегодня мне в интернете кто-то сказал, что это не мое, потому что, видите ли, сода и кефир, а чем плох кефир, чем сода не угодила - в жизни не расскажет. Про какие-то парики пургу метет.
Вас кто -то обманул, то что вы описываете никак не блины, а всего лишь блинчики. В них как правило что нибудь заворачивают. А русские блины это несколько другая история. Их делают с припёком или едят вприкуску. Естественно делают на опаре.
Я знаю, что многим женщинам не по себе вставать рано, чтобы приготовить семье завтрак, а многим мужчинам не по себе вскопать грядку, а не залить в брюхо пиво.
Comments 367
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А русские блины это несколько другая история. Их делают с припёком или едят вприкуску. Естественно делают на опаре.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment