Leave a comment

Comments 367

club_romashka July 29 2013, 09:21:01 UTC
Какой вкусный пост! У меня всегда замечательные блины готовил муж! Была единственная проблема - не умел печь маленькое количество. Поэтому часто приглашали друзей на блины. При этом приговаривал, что лучшие кулинары - мужчины. Вообщем, мне повезло. Сыновья пошли в папу. Так что невесткам повезет тоже.

Reply


timerkhan July 29 2013, 09:21:13 UTC
Как-то раз мои были на отдыхе, а мне утром захотелось блинов настолько, что решил сам приготовить (до того даже и не пробовал сам делаьть). Почитал рецепты и больше всего понравился мне технологический приём, по которому все ингридиенты через воронку закладываются в 1.5 литровую пластиковую бутылку. Потом её как следует взбалтываешь и из неё же наливаешь на сковороду. Может быть до маминых шедевров было далеко, но свою блинную страсть я вполне удовлетворил. А бонусом - минимум грязной посуды.

Reply

black_climber July 29 2013, 09:31:17 UTC
И комки муки нормально расходятся?

Reply

timerkhan July 29 2013, 09:40:36 UTC
Комочков не было - или оттого, что я засыпал муку через чайное ситечко (sic!), или потому, что в бутылке долго тряс.

Reply

umadotnet2013 July 29 2013, 11:21:07 UTC
Вы туда камушек, галечку добавьте. И все нормально растараторится.

Reply


glikeria72 July 29 2013, 09:26:14 UTC
Можно и на молоке. Снимаются лучше и хрустящие,ели есть сразу со сковородки. Но на кефире нежнее. Спасибо. Даёте подсказку, что можно приготовить в ближайшее время.

Reply


verwalter July 29 2013, 09:29:30 UTC
Уважаю блины. Но делать их на кефире и добавлять соду? Нет, "такие парики нам не нужны" ;) Извините, но блины это не Ваше. Даже на фото видно, что не совсем торт. Вот про мясо у Вас на пять с плюсом рецепты. Без обид.

Reply

stalic July 29 2013, 09:32:29 UTC
Я так расстроен, что всю жизнь ем блины, а сегодня мне в интернете кто-то сказал, что это не мое, потому что, видите ли, сода и кефир, а чем плох кефир, чем сода не угодила - в жизни не расскажет. Про какие-то парики пургу метет.

Reply

dus1361 July 29 2013, 14:27:15 UTC
Вас кто -то обманул, то что вы описываете никак не блины, а всего лишь блинчики. В них как правило что нибудь заворачивают.
А русские блины это несколько другая история. Их делают с припёком или едят вприкуску. Естественно делают на опаре.

Reply

stalic July 29 2013, 14:29:40 UTC
Вы специалист?

Reply


pinki5 July 29 2013, 09:34:51 UTC
Интересный рецепт, хотя рано встать и готовить блины не по мне))

Reply

stalic July 29 2013, 09:37:48 UTC
Я знаю, что многим женщинам не по себе вставать рано, чтобы приготовить семье завтрак, а многим мужчинам не по себе вскопать грядку, а не залить в брюхо пиво.

Reply

pinki5 July 29 2013, 11:10:43 UTC
Хоть грядок у нас нет и пиво мы не пьем)) нам легче

Reply

stalic July 29 2013, 11:18:07 UTC
Так потому и нет грядок.

Reply


Leave a comment

Up