Есть такое обоснованное мнение, что попки режут до замачивания, чтобы выходил воздух. Через твердую кожуру это происходит медленно. Особенно актуально это для сухого лета, когда грунтовые огурцы имеют внутренние воздушные каналы. И рассола на второй день меньше доливать.
а банки в мирковолновке стерилизовать как процесс происходит? положить банку внутрь с открытой крышкой и на минуту две просто включить на максимальный режим или на другой?
а еще вопрос для расширения кругозора ) если я их хранить не собираюсь, а хочу просто литровую баночку закатать и употребить сразу через 2-3 дня после засолки, банку надо стерилизовать или так пойдет? или при нестерилизованной банке будет совсем полный ужас ужас?
Comments 101
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Делайте, как хотите, я не заставлять делать как надо.
Reply
Leave a comment