Leave a comment

Comments 101

Малосольные огурцы livejournal April 14 2016, 14:25:21 UTC
Пользователь vansad сослался на вашу запись в своей записи « Малосольные огурцы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Малосольные огурцы [...]

Reply


broker_2 April 14 2016, 14:27:00 UTC
Сталик, а суть стерилизации в микроволновке это так же вскипятить воду прямо в банке? Если не трудно расскажите пожалуйста. Спасибо.

Reply

stalic April 14 2016, 14:50:58 UTC
Помыли банку и прямо мокрую, не вытирая насухо, в микроволновку на полную мощность минут на пять - десять (зависит от количества и размеров банки).

Reply


irratio_girl April 14 2016, 14:29:09 UTC
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать йодированную соль? В Бразилии по закону всю соль йодируют, к сожалению.

Reply

stalic April 14 2016, 14:51:22 UTC
Видите синий чеснок? Иодированная соль.

Reply

igalvl April 15 2016, 08:24:06 UTC
Синий чеснок - это если заливать его кипятком. Если охладить маринад и залить , - то чеснок не посинеет.

Reply

stalic April 15 2016, 13:00:08 UTC
Это не так.

Reply


ext_3594994 April 14 2016, 14:35:01 UTC
Есть такое обоснованное мнение, что попки режут до замачивания, чтобы выходил воздух. Через твердую кожуру это происходит медленно. Особенно актуально это для сухого лета, когда грунтовые огурцы имеют внутренние воздушные каналы. И рассола на второй день меньше доливать.

Reply

stalic April 14 2016, 14:51:55 UTC
У нас такого мнения нет, 30 лет все отлично, а до этого у родителей было все отлично итдитп

Reply


ariran April 14 2016, 14:44:25 UTC
а банки в мирковолновке стерилизовать как процесс происходит? положить банку внутрь с открытой крышкой и на минуту две просто включить на максимальный режим или на другой?

Reply

stalic April 14 2016, 14:52:03 UTC
Помыли банку и прямо мокрую, не вытирая насухо, в микроволновку на полную мощность минут на пять - десять (зависит от количества и размеров банки).

Reply

ariran April 14 2016, 15:01:49 UTC
а еще вопрос для расширения кругозора ) если я их хранить не собираюсь, а хочу просто литровую баночку закатать и употребить сразу через 2-3 дня после засолки, банку надо стерилизовать или так пойдет? или при нестерилизованной банке будет совсем полный ужас ужас?

Reply

stalic April 14 2016, 15:05:46 UTC
Малосольные огурцу не закатывают, их едят сразу.
Делайте, как хотите, я не заставлять делать как надо.

Reply


Leave a comment

Up