Leave a comment

Comments 43

livejournal May 5 2016, 08:33:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ariran May 5 2016, 08:40:15 UTC
хех я вот еще вчерашний плов поутру тоже люблю с яйцом смешивать и разогревать ))

Сталик, Вы так часто упоминаете про "картошку пожарить", что может и в жарке картошки какие хитрости есть? Расскажете?

Reply

stalic May 5 2016, 08:47:37 UTC
Хитрости есть: никто не умеет ее жарить.

Reply

ext_3463277 May 5 2016, 09:57:52 UTC
Очень интересно было бы от Вас увидеть репортаж по такому банальному, но всем любимому блюду.

Reply

ariran May 5 2016, 11:55:23 UTC
можем надеяться на мастер класс? )

Reply


Это у вас обязательно получится, даже если вы абсолютн livejournal May 5 2016, 08:42:15 UTC
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи « Это у вас обязательно получится, даже если вы абсолютно не умеете готовить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это у вас обязательно получится, даже если вы абсолютно не умеете готовить [...]

Reply


ext_1385510 May 5 2016, 09:00:31 UTC
Отличная и многогранная вещь - жареный рис. Часто готовлю его. Предпочитаю тайские вариации этого блюда, когда в него добавляют так же ананас, курицу или небольшие креветки. Да и вообще гениальное блюдо. Наверное единственное, где любой ингредиент можно заменить другим. Даже рис =) А еще в нем отлично работают чили пасты, соусы из черных бобов и даже хойсин.

Reply


bagza May 5 2016, 09:00:40 UTC
Как раз очень важно чтобы рис был остывшим после варки.

Reply

stalic May 5 2016, 09:05:45 UTC
Можете объяснить почему и привести аргументы?

Reply

bagza May 5 2016, 17:09:57 UTC
Из свежесваренного получится каша. Если рис остывший, а лучше постоявший, то зерна снаружи слегка подсыхают и при смешивании с овощами сохраняют форму, впитывают масло и сок. Такой жареный рис будет удобно есть палочками.

Reply

stalic May 5 2016, 18:13:41 UTC
Каша может получиться только в случае, если в котел добавляется влага. Рис это крахмал, и он ведет себя, как крахмал.
При данном методе, когда рис попадает в горячее масло и на горячую поверхность вока, он очень быстро подсыхает, прогревается и клейстер на его поверхности теряет свои свойства, превращаясь в глюкозу и воду. Вода испараятеся, рис, как уже и сказано выше, подсыхает и престановится готовым к впитыванию масла, которое, в свою очередь, уже впитало вкус и аромат овощей.
Так что Ваше мнение глубоко ошибочно.

Reply


Leave a comment

Up