Отличная и многогранная вещь - жареный рис. Часто готовлю его. Предпочитаю тайские вариации этого блюда, когда в него добавляют так же ананас, курицу или небольшие креветки. Да и вообще гениальное блюдо. Наверное единственное, где любой ингредиент можно заменить другим. Даже рис =) А еще в нем отлично работают чили пасты, соусы из черных бобов и даже хойсин.
Из свежесваренного получится каша. Если рис остывший, а лучше постоявший, то зерна снаружи слегка подсыхают и при смешивании с овощами сохраняют форму, впитывают масло и сок. Такой жареный рис будет удобно есть палочками.
Каша может получиться только в случае, если в котел добавляется влага. Рис это крахмал, и он ведет себя, как крахмал. При данном методе, когда рис попадает в горячее масло и на горячую поверхность вока, он очень быстро подсыхает, прогревается и клейстер на его поверхности теряет свои свойства, превращаясь в глюкозу и воду. Вода испараятеся, рис, как уже и сказано выше, подсыхает и престановится готовым к впитыванию масла, которое, в свою очередь, уже впитало вкус и аромат овощей. Так что Ваше мнение глубоко ошибочно.
Comments 43
Reply
Сталик, Вы так часто упоминаете про "картошку пожарить", что может и в жарке картошки какие хитрости есть? Расскажете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
При данном методе, когда рис попадает в горячее масло и на горячую поверхность вока, он очень быстро подсыхает, прогревается и клейстер на его поверхности теряет свои свойства, превращаясь в глюкозу и воду. Вода испараятеся, рис, как уже и сказано выше, подсыхает и престановится готовым к впитыванию масла, которое, в свою очередь, уже впитало вкус и аромат овощей.
Так что Ваше мнение глубоко ошибочно.
Reply
Leave a comment