ой, это исключительно вкусная вещь, иракские евреи делают что-то подобное, называется т'бит. Они кладут туда целую курицу, фаршированную рисом и потрошками, с бааратом, вокруг на рис выкладываются яйца, и все отправляется в духовку на сто градусов на целую ночь. Только рис не отварен заранее, конечно. Теоретически я все понимала, но очень боязно испортить казан риса, у которого есть шанс просто засохнуть за ночь) иранский рецепт более дружественный для пользователя:)
оффтоп. сегодня была кулинарная передача со специалистом по бургерам и вину, который был когда то сомелье в Алма-Ате. Он сказал любопытную фразу. Что вкус мяса выращенного в Казахстане отличается от выращенного в России, т.к. на полях Казахстана очень много полыни. Как по вашему мнению, на сколько верно?
Comments 8
Reply
Они кладут туда целую курицу, фаршированную рисом и потрошками, с бааратом, вокруг на рис выкладываются яйца, и все отправляется в духовку на сто градусов на целую ночь. Только рис не отварен заранее, конечно. Теоретически я все понимала, но очень боязно испортить казан риса, у которого есть шанс просто засохнуть за ночь)
иранский рецепт более дружественный для пользователя:)
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
сегодня была кулинарная передача со специалистом по бургерам и вину, который был когда то сомелье в Алма-Ате. Он сказал любопытную фразу. Что вкус мяса выращенного в Казахстане отличается от выращенного в России, т.к. на полях Казахстана очень много полыни. Как по вашему мнению, на сколько верно?
Reply
Leave a comment