Не определял еще ни разу. Все мое участие в варке варенья заканчивалось на покупке фруктов и сахара 😃. Прочитав ваш пост, захотелось попробовать самому сделать для своих детей варенье и именно из вишни.
При варке обычным способом у нас обычно ягодам с сахаром дают ночь постоять в холодильнике (чтобы ягоды сок пустили и растворили насколько возможно сахар, а уже наутро ставят варить в первый раз), скажите, пожалуйста, с приготовлением варенья в духовке это стоит делать, или смысла особо нет?
Думаю, чтобы не забродило (потому что комнатная температура ночью летом вполне себе и +30 могла быть до кондиционеров). Тем более, что хозяйка могла утром замотаться и не успеть вскипятить будущее варенье, оставить его прихода с работы прохлаждаться.
в прошлом году варили по этому рецепту, очень понравилось, спасибо!
Сталик, а как считаете, этот метод можно взять за основу варки других варений? Клубника? Малина? В этих ягодах больше всего жаль собственного сока, уходящего в сироп
Comments 24
Здравствуйте! А как же понять, что варенье готово?
Reply
Reply
Reply
Определяем готовность, я полагаю, по капле?
Спасибо!
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
Reply
Я обычно (т.е. всегда) выстаиваю ягоды с сахаром просто при комнатной температуре.
Reply
Тем более, что хозяйка могла утром замотаться и не успеть вскипятить будущее варенье, оставить его прихода с работы прохлаждаться.
Reply
Сталик, а как считаете, этот метод можно взять за основу варки других варений? Клубника? Малина? В этих ягодах больше всего жаль собственного сока, уходящего в сироп
Reply
Leave a comment