Leave a comment

Comments 24

mass810 June 6 2016, 06:59:23 UTC

Здравствуйте! А как же понять, что варенье готово?

Reply

stalic June 6 2016, 07:06:25 UTC
А как Вы определяете готовность варенья, приготовленного традиционным способом?

Reply

mass810 June 6 2016, 07:24:34 UTC
Не определял еще ни разу. Все мое участие в варке варенья заканчивалось на покупке фруктов и сахара 😃. Прочитав ваш пост, захотелось попробовать самому сделать для своих детей варенье и именно из вишни.

Reply

Варенье margaritk June 6 2016, 07:46:52 UTC
Сталик, добрый день. Уточните, пжл., сколько у Вас времени занимает процесс готовки в духовке?
Определяем готовность, я полагаю, по капле?
Спасибо!

Reply


livejournal June 6 2016, 07:32:38 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal June 6 2016, 07:32:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


malica_dee June 6 2016, 07:38:45 UTC
При варке обычным способом у нас обычно ягодам с сахаром дают ночь постоять в холодильнике (чтобы ягоды сок пустили и растворили насколько возможно сахар, а уже наутро ставят варить в первый раз), скажите, пожалуйста, с приготовлением варенья в духовке это стоит делать, или смысла особо нет?

Reply

alexeypol June 6 2016, 08:51:11 UTC
а зачем в холодильнике?
Я обычно (т.е. всегда) выстаиваю ягоды с сахаром просто при комнатной температуре.

Reply

malica_dee June 6 2016, 17:09:48 UTC
Думаю, чтобы не забродило (потому что комнатная температура ночью летом вполне себе и +30 могла быть до кондиционеров).
Тем более, что хозяйка могла утром замотаться и не успеть вскипятить будущее варенье, оставить его прихода с работы прохлаждаться.

Reply


inbo70 June 6 2016, 07:39:29 UTC
в прошлом году варили по этому рецепту, очень понравилось, спасибо!

Сталик, а как считаете, этот метод можно взять за основу варки других варений? Клубника? Малина? В этих ягодах больше всего жаль собственного сока, уходящего в сироп

Reply


Leave a comment

Up