Leave a comment

Comments 116

tanatriel November 11 2016, 10:03:46 UTC
Мы как-тот незаметно забываем вот такие простые вещи. А ведь самая простая еда может быть самой вкусной и при этом самой полезной. Добавила к себе в закладки. Спасибо!

Reply

stalic November 11 2016, 10:08:41 UTC
О том и речь!

Reply


(The comment has been removed)

stalic November 11 2016, 10:08:20 UTC
Вы бы читать научились, а уж потом делились со мной более точными рецептами )))

Reply

mr_iceax November 11 2016, 10:29:12 UTC
Да уж куда нам,жменями и тазиками ещё не научились измерять.

Reply

stalic November 11 2016, 10:32:42 UTC
Да вообще ничему не научились - например, нормально капусту заквасить.
А чего удалили свой первый комментарий? Стыдно стало, что ли?
Вы там написали:
Какие-то неправильные донецкие у Вас работают)
Лично у меня рецепт более точный - на 1 кг капусты по 1 ст.ложка соли и сахара. Да и чеснок добавлять не стоит - он убивает молочнокислые бактерии. Я добавляю хрен.
Над этим я и посмеялся! Как же так - человек не может понять только что прочитанное.

Reply


dmitrovchyanin November 11 2016, 10:24:24 UTC
Добрый день!
Я вот к сожелению не могу найти этот сорт на севере подмосковья. Читал этот текст еще год назад и с тех пор все не как.
Может кто из Ваших читателей подскажет. Живу в Дмитрове. Буду очень признателен

Reply

stalic November 11 2016, 10:33:56 UTC
Лучше обратитесь к тем людям, которые привозят овощи в Дмитров. Объясните им, чего Вы хотите. Они же закупаются на каких-то базах. Кто-то из них знает про этот сорт, кто-то нет.

Reply

zabeyxuev November 11 2016, 18:49:42 UTC

Критерии то указаны - осенняя, тонколистная. На тактильное - очень плотная и тяжелая. Внешние листья почти совсем белые, без зелени.
Посмотрите на срезы в посте - вот так она и должна выглядеть: плотно друг к другу тонкие листики. Вызревшая капуста.
Три дня со срезки у вас всегда есть.

Ну и внимательно смотрим, чтоб не мороженая была - тогда на срезе сероватополупоозрачно на толстых частях листьев

Reply


ext_3364155 November 11 2016, 10:33:31 UTC
Спасибо большое! Ждала такой пост. Моя мечта научиться правильно квасить капусту. Здесь в Венгрии очень много едят капусту соленую и квашенную но они ее заливают таким количеством уксуса, что есть невозможно. Еще очень люблю капусту чимчи из китайской капусты, можно ли ее приготовить по этому рецепту?

Reply

stalic November 11 2016, 10:35:32 UTC
Да уж, с уксусом - совсем беда. Здесь тоже развелось любителей засыпать капусту сахаром и залить уксусом - так они изображают несчастную квашенную капусту.

Reply

ext_3364155 November 11 2016, 16:21:35 UTC
вот-вот, сахар и уксус, это ужас просто и такого добра здесь целые стены из пластиковых ведерок продают в супермаркетах.

Reply

zabeyxuev November 11 2016, 18:12:59 UTC

Это тоже имеет право на жизнь. Единственно, что это не должно называться квашеной капустой, а сок от такого салата менее эффективен при похмелье - калия меньше.

А вот лучше уточните объем тмина/зиры/укропа на ваш тазик.

Про выбор соли уж не спрашиваю - тема бесконечная.

Reply


livejournal November 11 2016, 10:35:54 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up