Мы как-тот незаметно забываем вот такие простые вещи. А ведь самая простая еда может быть самой вкусной и при этом самой полезной. Добавила к себе в закладки. Спасибо!
Да вообще ничему не научились - например, нормально капусту заквасить. А чего удалили свой первый комментарий? Стыдно стало, что ли? Вы там написали: Какие-то неправильные донецкие у Вас работают) Лично у меня рецепт более точный - на 1 кг капусты по 1 ст.ложка соли и сахара. Да и чеснок добавлять не стоит - он убивает молочнокислые бактерии. Я добавляю хрен. Над этим я и посмеялся! Как же так - человек не может понять только что прочитанное.
Добрый день! Я вот к сожелению не могу найти этот сорт на севере подмосковья. Читал этот текст еще год назад и с тех пор все не как. Может кто из Ваших читателей подскажет. Живу в Дмитрове. Буду очень признателен
Лучше обратитесь к тем людям, которые привозят овощи в Дмитров. Объясните им, чего Вы хотите. Они же закупаются на каких-то базах. Кто-то из них знает про этот сорт, кто-то нет.
Критерии то указаны - осенняя, тонколистная. На тактильное - очень плотная и тяжелая. Внешние листья почти совсем белые, без зелени. Посмотрите на срезы в посте - вот так она и должна выглядеть: плотно друг к другу тонкие листики. Вызревшая капуста. Три дня со срезки у вас всегда есть.
Ну и внимательно смотрим, чтоб не мороженая была - тогда на срезе сероватополупоозрачно на толстых частях листьев
Спасибо большое! Ждала такой пост. Моя мечта научиться правильно квасить капусту. Здесь в Венгрии очень много едят капусту соленую и квашенную но они ее заливают таким количеством уксуса, что есть невозможно. Еще очень люблю капусту чимчи из китайской капусты, можно ли ее приготовить по этому рецепту?
Да уж, с уксусом - совсем беда. Здесь тоже развелось любителей засыпать капусту сахаром и залить уксусом - так они изображают несчастную квашенную капусту.
Это тоже имеет право на жизнь. Единственно, что это не должно называться квашеной капустой, а сок от такого салата менее эффективен при похмелье - калия меньше.
А вот лучше уточните объем тмина/зиры/укропа на ваш тазик.
Про выбор соли уж не спрашиваю - тема бесконечная.
Comments 116
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А чего удалили свой первый комментарий? Стыдно стало, что ли?
Вы там написали:
Какие-то неправильные донецкие у Вас работают)
Лично у меня рецепт более точный - на 1 кг капусты по 1 ст.ложка соли и сахара. Да и чеснок добавлять не стоит - он убивает молочнокислые бактерии. Я добавляю хрен.
Над этим я и посмеялся! Как же так - человек не может понять только что прочитанное.
Reply
Я вот к сожелению не могу найти этот сорт на севере подмосковья. Читал этот текст еще год назад и с тех пор все не как.
Может кто из Ваших читателей подскажет. Живу в Дмитрове. Буду очень признателен
Reply
Reply
Критерии то указаны - осенняя, тонколистная. На тактильное - очень плотная и тяжелая. Внешние листья почти совсем белые, без зелени.
Посмотрите на срезы в посте - вот так она и должна выглядеть: плотно друг к другу тонкие листики. Вызревшая капуста.
Три дня со срезки у вас всегда есть.
Ну и внимательно смотрим, чтоб не мороженая была - тогда на срезе сероватополупоозрачно на толстых частях листьев
Reply
Reply
Reply
Reply
Это тоже имеет право на жизнь. Единственно, что это не должно называться квашеной капустой, а сок от такого салата менее эффективен при похмелье - калия меньше.
А вот лучше уточните объем тмина/зиры/укропа на ваш тазик.
Про выбор соли уж не спрашиваю - тема бесконечная.
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Leave a comment