вопрос: у нас в Латвии айву встретишь не часто, зато цидонии - хоть отбавляй. Можно ли в подобных блюдах заменить айву цидонией без катастрофических последствий для результата?
И у нас в Забайкалье варят суп из свежезабитой свиньи. Называется "Свеженина". Ребра мясные, с жиром, картошка крупно, лук, перец, лаврушка. Вкусно очень. И рулет из "ненужной" говядины варят, той, что свисает с ребер - "болонья" это у нас называется. Сколько ни пытаюсь купить эту часть в Томске, не получается - на бойне с туши это мясо срезается и не отдается хозяевам коровы, равно как голова и часть ноги с копытом, якобы это отходы. Очень люблю этот рулет с детства. Но в силу особенности климата, начинка состоит из чеснока, иногда с морковью. Смотрю и завидую Вам искренне и беззаветно.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
И рулет из "ненужной" говядины варят, той, что свисает с ребер - "болонья" это у нас называется. Сколько ни пытаюсь купить эту часть в Томске, не получается - на бойне с туши это мясо срезается и не отдается хозяевам коровы, равно как голова и часть ноги с копытом, якобы это отходы.
Очень люблю этот рулет с детства. Но в силу особенности климата, начинка состоит из чеснока, иногда с морковью. Смотрю и завидую Вам искренне и беззаветно.
Reply
Спасибо
Reply
Leave a comment