Но ведь магазинные шампиньоны едва ли смогут придать грибной аромат ризотто, который так и просится для вариации ризотто именно с грибами. Немного сущенных белых грибов могли придать грибной аромат блюду. И подскажите пожалуйста, почему ни в коем случае не следует мыть грибы? Может быть дело как раз в аромате?
А какие еще бывают шампиньоны в свободной, массовой продаже? Мыть нельзя, потому что они гигроскопичны и после промывания будут вариться, а не жариться.
Не я задавал вопрос, но спасибо: о гигроскопичности грибов знал, но почему-то не связал это их свойство с данным рецептом - решил, что все дело в воде, остающейся на грибах после промывки. Учту.
Comments 37
Reply
И подскажите пожалуйста, почему ни в коем случае не следует мыть грибы? Может быть дело как раз в аромате?
Reply
Мыть нельзя, потому что они гигроскопичны и после промывания будут вариться, а не жариться.
Reply
Не я задавал вопрос, но спасибо: о гигроскопичности грибов знал, но почему-то не связал это их свойство с данным рецептом - решил, что все дело в воде, остающейся на грибах после промывки. Учту.
Reply
Reply
И выглядит замечательно, и пошагово очень всё понятно.
Reply
грибочки убрать и за обе щёки пойдёт )))
Reply
Столько масла, пармезан и - на тебе - больничное меню.
Reply
Leave a comment