Гусиная (куриная) шейка

Aug 04, 2009 19:53

        Аксиома - евреи относятся к южным народам,  значит и еврейская кухня - кухня южных народов. Но говорить об однородной хотя бы относительно еврейской кухне не приходится. В Израиле зайди в кафе, которое держит румынский еврей и рядом забегаловка марокканца - увидите совершенно разное меню. Выходцы из Бухары  предложат плов, кавказцы харчо, а ( Read more... )

субпродукты, гусь, еврейские рецепты

Leave a comment

Comments 32

miremis August 4 2009, 17:54:47 UTC
Мы под похожее блюдо собирали некоторое количество куриных шеек. Но в начинку шёл не только жир, но и прочие куриные внутренности - печень, сердце, и специй туда побольше. Объеденье! :)

Reply


davidtkach August 4 2009, 18:24:21 UTC
Как говорит муж моей сестры: приготовь-ка мне, пожалуйста, наше исконно русское блюдо "гергеле". В нашей семье это блюдо умеют готовить все.

Reply


dessaodessa August 4 2009, 18:47:22 UTC
Одесский вариант-с курицы аккуратно(это-очень легко) снимается кожа-включая крылья.Фаршируется смесью сердца-печенки-желудка с луком(через мясорубку),манкой и яйцами(5-6 штук).Перец,соль,мускатный орех.Набивается очень неплотно,зашивается.Можно в фарш еще и белого мяса прокрутить.Варится с добавлением лаврового листа,соли и можно морковь-лук.Около 1,5 часов на маленьком огне.Остудит в бульоне.Он,как правило-выливается-слишком соленый.Очень вкусно!

Reply


shabalrusht August 4 2009, 19:45:03 UTC
Кроме одесской нотки - французская, если судить по названию. Шкуру с сырой курицы снять оч-чень аккуратно. Мясо обобрать с костей, измельчить ножои, добавить булку с молоком, зел. горошек, лук, немного риса и набить всем этим фаршем щкуру, зашить и варить в бульоне из костей куриных же. Подавать холодным под названием ГАЛАНТИН. Но шейка - вкуснее! И это наше все! :-)

Reply

davidtkach August 4 2009, 19:57:30 UTC
Какое молоко?!

Reply

shabalrusht August 4 2009, 20:15:58 UTC
Слиха, адони, слиха! Я же о французской нотке говорю, о галантине!
Конечно же не кошерно! Фуй!

Reply

agavr August 5 2009, 08:55:36 UTC
молоко матери цыпленка!

Reply


oduvanchik_ya August 5 2009, 08:45:16 UTC
Я всегда буду вспоминать Брониславу Аркадьевну - Бабушку моей подруги.
Какие она готовила шейки..... куриные шеи, обжареный куриный ливер (печень, желудок, сердце, жир) Аххх.....
Дай Бог ей рая.

Reply


Leave a comment

Up