Вот такой вот осенний салат универсален. Может быть салатом или гарниром или закуской.
Для салата нужно: 2 помидора, 6 неострых перцев, 2 лука, 2 головки чеснока, 200г нута, пара столовых ложек семян зиры, соль, перец оливковое масло
Помидоры и перцы укладываем в противень (без масла). Порезанные соломкой лук и морковь посыпаем зирой и добавлям достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно противеня. Перемешиваем и туда же ставим две головки чеснока. Все это - в духовку на 180C (350F) на час (примерно). Когда все выглядит так, как слева внизу вытаскивем из духовки. достаем чеснок, режем помидоры и перцы (предварительо очистив насколько возможно от шкурки). Все это сваливаем в кастрюльку, добавляем нут, соль перец.
Ставим на маленький огонь , помешивая, доводим до кипения.
Накладываем в тарелку, наливаем бокал вина и нетерпеливо съедаем все.