На 2:45, после фразы "Ставим в духовку, там 200 градусов", вы открываете духовку и голой рукой выдвигаете решетку. Если бы там было 200 градусов, вы бы так спокойно решеточку то не выдвигали :))
Но это так, даже не критика, наверное "киноляп" нашел :))
Решетка катается очень легко на роликовой подставке - так что дёрнуть её на себя - она сама выкатывается. А вот когда я случайно внешней стороны ладони боковин духовки касаюсь - тут да, ожоги хватаю только так! )))
Хм, любопытно) Я обычно варю концентрат из незапеченных костей. Потом часть разливаю по емкостям и морожу, а часть разливаю в формочку для льда и тоже морожу. Бульон потом размораживаю в холодильнико и добавляю в "быстросупы" на кусочках кургруди или индейки (ну если кому-то нужно мясо в супе, но, как правило, использую для щей, супов-пюре и т.п.), а кубики на подливу, или в макароны "по флотски". Еще увариваю в концентрат бульон от языка, он потрясающе идет в рассольники или калью. Но вот такой никогда не делала.
Здравствуйте. Разрешите задать вопрос? А можно вместо сухого молока использовать мед, разведенный в воде? Статью в википедии про реакцию Майяра и карамелизацию прочитала. Просто я не пользуюсь сухим молоком, а меда у меня много, всякого разного. Иными словами: я правильно поняла, что прочитала? :)
Да, вы правильно поняли, то что прочитали, только вот именно мёдом я бы не стал пользоваться - читал статью что какие то из веществ в меду при нагревании становятся канцерогенами.
М.б. просто сахар использовать? В обезжиренyом сухом молоке лактозы ~ 50%
Так что можно просто обычного сахара взять половину от указанного в рецепте количества молока.
Comments 7
Если бы там было 200 градусов, вы бы так спокойно решеточку то не выдвигали :))
Но это так, даже не критика, наверное "киноляп" нашел :))
Спасибо за видео. Очень интересно
Reply
Reply
Reply
Я обычно варю концентрат из незапеченных костей. Потом часть разливаю по емкостям и морожу, а часть разливаю в формочку для льда и тоже морожу. Бульон потом размораживаю в холодильнико и добавляю в "быстросупы" на кусочках кургруди или индейки (ну если кому-то нужно мясо в супе, но, как правило, использую для щей, супов-пюре и т.п.), а кубики на подливу, или в макароны "по флотски".
Еще увариваю в концентрат бульон от языка, он потрясающе идет в рассольники или калью.
Но вот такой никогда не делала.
Reply
Reply
М.б. просто сахар использовать? В обезжиренyом сухом молоке лактозы ~ 50%
Так что можно просто обычного сахара взять половину от указанного в рецепте количества молока.
Reply
Reply
Leave a comment