Leave a comment

Comments 20

kozochka June 17 2015, 11:45:15 UTC
красивые) а они не жесткие?
обычно похожее тесто у меня получается как бы такое тяжелое и хлебное с корочкой

Reply

fiona_pr June 17 2015, 12:41:24 UTC
Нет, получается тонкое тесто, чуть хрустящее, но без корочки и совсем не тяжёлое.

Reply

nimius June 17 2015, 12:42:03 UTC
Если после духовки сложить в мисочку и накрыть хорошо полотенцами, то они отходят корочка становится мягкой.
Ну совсем в крайнем случае если чувствуете что тесто вышло плотнее желаемого, можно сразу после духовки, пока горячие, сбрызнуть водицей с рук или пульверизатора аля для цветов и сразу накрыть, тоже отойдут. Главное чтоб горячие были, жар он водичку быстро испарит а корочка мягче будет.

Ну и совсем козырный вариант это духовка с подачей воды во время выпечки, ближе к концу выпечки лучше подавать пар чтоб не так сохла корочка.

Reply

fiona_pr June 17 2015, 12:51:12 UTC
В более примитивном, но и более доступном варианте можно ставить на дно духовки широкую миску с водой:)

Reply


nimius June 17 2015, 12:43:21 UTC
А не долго 25 минут?
У меня примерно такое количества теста печется 15-20 минут. Но я правда стартую с градусов 250.

Reply

fiona_pr June 17 2015, 12:50:11 UTC
Не открою Америку, если скажу, что к любой духовке надо приспособиться:) Я пробовала печь при разной температуре в своей духовке, у меня оптимальный результат получается при 180 градусах. При 250 верх пригорает, а по толщине не пропекается.

Reply


ext_1652267 June 17 2015, 13:30:06 UTC
Интересный рецепт..

Reply


nimius June 17 2015, 15:42:45 UTC
Вот к стати интересная начинка фактически из ничего.
Есть вариант с добавлением к этому составу риса, для сытости.

Reply

fiona_pr June 17 2015, 16:10:20 UTC
Есть, но в данном случае это как-то противоречит концепции:) Ибо изделия из ржаной муки считаются более диетическими, зелёный лук и яйца тоже не слишком калорийны. А рис для нажористости...

Reply

nimius June 17 2015, 16:44:55 UTC
Не ну рис не калорийный...
Я че про него просто вспомнил в разрезе смотрю место есть... Вот и вспомнил... :)

Reply

fiona_pr June 17 2015, 16:50:40 UTC
Действительно, что месту зря пропадать:)

Reply


tortik74 April 18 2021, 20:55:51 UTC
ой... как хочется сделать... спасибо за рецепт.... попробую..

Reply


Leave a comment

Up